• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

senna

Imagens no SQL Server 2005

16 mensagens neste tópico

Olá pessoal,

Estou a iniciar-me no mundo que é o sql e vb6.0 e gostava de saber se sabem de um bom tutorial que explique como armazenar imagens numa base de dados, já criei uma coluna do tipo imagem mas não sei como ligar uma imagem no vb6 com a base de dados em sql...

Obrigado.

Fiquem bem.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Necessitas mesmo de guardar as imagens ? Não podes recorrer a endereços que te identifiquem a localização da imagem ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se for mais fácil e prático, claro que sim.

Como o faço?

Obrigado pela ajuda.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas.

Bem se imagens que queres meter na bd foram poucas podes usar o datatype Image

Senão podes guardar o  caminho usando Varchar(512)

E qual o linguagem que estas a usar para manipular a bd.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado pelas respostas.

Sâo poucas imagens. Estou a utilizar o visual basic.

Fiquem bem.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Fazia mais sentido usar o .net, mas vou ter de usar o vb 6.0...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quais as vantagens e as desvantagens de armazenar a imagem ou o caminho para a imagem no SQLSERVER que constantemente irá ser mostrada através de uma aplicação web ( esta irá ser feita em ASP.NET )? Ou seja, esta imagem apenas terá um upload, irá ter é constantes "selects". O que trará mais vantagem à aplicação, em termos de eficiência, etc..   ? Podemos ter em conta que serão bastantes imagens.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sem dúvida que armazenar as imagens numa pasta do servidor, e na BD indicares a sua localização, é o caminho que deves seguir.

Ao armazenares as imagens directamente na BD arriscas a perder bastante performance e o tamanho da BD aumentar significativamente.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ao armazenares as imagens directamente na BD arriscas a perder bastante performance e o tamanho da BD aumentar significativamente.

Isso é falacioso, o que é mais lento o acesso a um campo indexado da base de dados ou o acesso a um ficheiro no disco?

A única forma de realmente verificar isso seria testar. Quanto à base de dados ficar maior, pode ser um problema mas considerando os motores de bases de dados actuais, e no caso o motor que está a ser usado pode não ser tão importante.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pelo que já li, existem por vezes incompatibilidades com este tipo de campos na migração para outro motor de base de dados.

Outra razão pela qual eu armazeno smp a localização da imagem na BD é a maior facilidade de acesso a essas mesmas imagens.

Fica ao cargo de cada um analisar a melhor solução. ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pois.... uma ideia era testar... mas isso de testar havia de ser com um grande volume de dados.. pois assim com pouco volume podem não se obter resultados que demonstrem a melhor opção na realidade..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tiago Salgado

Outra razão pela qual eu armazeno smp a localização da imagem na BD é a maior facilidade de acesso a essas mesmas imagens.

Concordo totalmente com a afirmação por enumeras razões como facilidade de manuseamento, backup, lógica de programação etc.

As imagens podem, é verdade, ser armazenadas no SQL Server mas só devem ser lá armazenadas caso se trate, por exemplo, de informações confidenciais, que em disco possam estar expostas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nao sou grande apologista de guardar formatos binarios na base de dados por uma questao de compatibilidade com outras bases de dados. Se a questao for armazenar informacoes confidenciais, entao altera a permissao de leitura do ficheiro. E' para isso que os sistemas operativos servem.

E alguem disse

Isso é falacioso, o que é mais lento o acesso a um campo indexado da base de dados ou o acesso a um ficheiro no disco?

Obviamente que um sistema operativo esta mais optimizado para lidar com ficheiros do que um campo indexado da base de dados. No fundo, a base de dados nao deixa de ser um ficheiro tambem... procurar um ficheiro dentro de um ficheiro e' obviamente mais lento. Mas... discutivel ;-)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora