• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

martim07

[VB.NET] Guardar dados de um Array list

13 mensagens neste tópico

Boas,

eu tenho um arraylist que contem  3 valores (int,string, int).

Agora eu quero guardar esses valores na minha base de dados (sql server 2005) através de DataSets, TableAdapaters, etc.. mas eu n sei como é k s faz. Já andei á procura na net mas n consigo encontrar nada.

S alguem me arranjar um exemplo agradecia.

Cumprimentos  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao consegues criar uma ligaçao a base de dados e isso? o e a parte dos arrays que precisas de ajuda?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A ligação á base de dados eu sei, o problema é na parte do arraylist.

Por exemplo, na minha base de dados tenhos os campos Codigo, Descricao e Quantidade, e no arraylist tenho os respectivos valors(cod, desc, qtd).

O problema é, como é k eu gravo esses valores  que tao no arraylis na base de dados?

Cumpt

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok...axo que te consigo orientar.diz me so uma coisa a ordem de entrada do array ta certa com os campos da bd??

tipo posicao 1 = cod etcc....

o teu array so tem 3 posiçoes certo???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sSql= "INSERT INTO tabela (codigo,descricao,quantidade)"
sSql = sSql & "VALUES (" & array(0).ToString & "," & array(1).ToString& ", " & array(2).ToString& ")"

tenta assim...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Outra dúvida. Por exemplo se eu no meu arraylist tenho + k 1 registo, isto é, dois codigos, duas descricoes e duas quantidades.Como é k fazia?? Teria k ter um For Each, certo??

S m puderes dar um exemplo deste tipo agradecia mt!!!

Cumpts

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Public Class Pessoa
  Private nome As String
  Private morada As String
  

  Public Property nome() As String
    Get
      Return Me.nome
    End Get
    Set(ByVal Value As String)
      Me.nome = Value
    End Set
  End Property

  Public Property morada() As String
    Get
      Return Me.morada
    End Get
    Set(ByVal Value As String)
      Me.morada = Value
    End Set
  End Property




0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

agora para adicionares la valores tem de ser assim

Public Class Pessoas

 'ArrayList para armazenamento das PESSOAS
 Private array As New ArrayList

 Sub New()
   

  'inserir uma nova pessoa 
  
     Dim ObjPessoa As New Pessoa
 
     ObjPessoa.Nome = textbox1.text
     ObjPessoa.Morada = textbox2.text
     
 
     Me.array.Add(ObjPessoa)
   Next
 End Sub

akii no array na posicao(0) tens o nome e a morada de uma pessoa..se kiseres adicionar outra pessoa  ele mete na posicao(1) 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

para inserires na bd fazes

Dim i As Integer

        For i = 0 To Me.Pessoas.Count - 1

         sSql3 = "INSERT INTO tabela (nome,morada)"

         sSql3 = sSql3 & "VALUES (" & array(i).nome & ",'" & array(i).morada & "' )"

next

Fiz isto tudo agora  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigadao..

Olha e utlizando DataSets(TableAdapter, DataRow), n tens aí nenhum exemplo??

Sei k é preciso ter um classe..

Pq isso vai-me fazer mt jeito daki a uns dias...

S m puderes ajudar agradecia..

Fica bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora