• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

hardcore

[Pocket PC] Ligação base de dados SQL Server 2005

11 mensagens neste tópico

Boas pessoal.

Tenho aqui o seguinte problema:

No Pocket PC da-me uma SQL Exeption quando abro o formulário de listagem: 

int returnValue = this.Adapter.Fill(dataTable);

   

Não me parece que tenha algum erro no código a baixo. A ligação em Pocket PC é feita de forma diferente? Estou a ligar-me a uma base de dados feita em SQL Server 2005.

private void OkButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
string local = identificacaoTextBox.Text.ToString();
myConnection = new SqlConnection("server=HARDCORE-37660B;user id=sa;password=teste;database=UbiComp;");
      myConnection.Open();
      myCommand = new SqlCommand("Select Identificacao, Armazem from Produto where Armazem = '" + local + "'", myConnection);
      myreader = myCommand.ExecuteReader();
      DataSet MyDataSet = new DataSet();
      //produtoTableAdapter.Fill(MyDataSet,"Produto");
      dataGrid1.DataSource = MyDataSet.Tables["Produto"];
      myConnection.Close();
}

Um abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como é que estás a fazer a ligação? WiFi? Cabo USB?

Ou estás a usar o emulador? Se estiveres, aí está o problema.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como é que estás a fazer a ligação? WiFi? Cabo USB?

Ou estás a usar o emulador? Se estiveres, aí está o problema.

Já usei o emulador com SQL Server e não tive qualquer problema.

hardcore, qual é a excepção que estás a ter?

Sem saber o erro não dá para fazer qual é o problema.

Faz um step-by-step e vê onde rebenta, é que pode muito bem não ser sequer da ligação.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como podem ver pela imagem ele não dá nenhum erro. Apenas a excepção. Ao refazer o formulário deixou de dar a Excepção na linha de código que mostrei no post anterior e passou a dar na abertura da base de dados.

O que eu desejava fazer era uma query bastante simples. Quando metesse o código referente ao Armazem na textbox "identificacaoTextBox", era mostrado numa datagrid os campos, identificação e armazem.

O problema é que não está a funcionar no Pocket PC

sqlexceptioneo6.th.jpg

*Edit*

PS: Já agora alguém sabe dizer-me como é o código em SQL para fazer um refresh à base de dados? :$

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aqui está.

sqlexceptiondeatilms3.th.jpg

Ele dá erro na abertura da base de dados. Será que estou a proceder a tudo correctamente? o Código está presente na imagem a cima.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Estou farto de fazer testes.

Em Windows Application funciona as 1000 maravilhas  :(

Só pode ser diferença no código.

Para Windows Application fiz da seguinte forma:

            
            string local = textBox1.Text;
            string strCon = "server=HARDCORE-37660B;user id=sa;password=teste;database=UbiComp;";
            string strSQL = "Select Identificacao, Armazem from Produto where Armazem = '" + local + "'";
            SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(strSQL, strCon);
            SqlCommandBuilder commandBuilder = new SqlCommandBuilder(dataAdapter);
            //preencher a tabela
            DataTable table = new DataTable();
            table.Locale = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture;
            dataAdapter.Fill(table);
            produtoBindingSource.DataSource = table;
            dataGridView1.ReadOnly = true;
            dataGridView1.DataSource = produtoBindingSource;

Em Pocket PC se aplicar este código continua com a mesma situação da anterior. Estou a ver que o problema é mesmo do emulador como o Karva diz =(

Não percebo como é que algo tão simples me dá tanto trabalho.... BAHH

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois, possivelmente é isso.

Comigo, programas que precisam de rede nunca me correram bem nos emuladores...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois... irei fazer em Windows Application depois explico o que acontece no relatório... Não vou perder mais tempo com isto  :nono:

Mas caso alguém arranje uma solução que diga, por favor  :P;)

Um abraço.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora