• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

vaurdan

[Projecto VB6 ] Calculadora básica com extras

70 mensagens neste tópico

Eu não cheguei a ver o programa, mas dentro da nossa simplicidade há sempre inovações que podemos implementar.... :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bem gostei de uma coisa...eheh tentei dividir um numero por zero e deu erro!! ehehe mto bem  :) o ppl normalmente esquece-se disso... é bem!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

queres ke seja sincero eu nem sei como é ke consegui fazer isso XD

Simplesmente não fizeste. Faz parte das capacidades de cálculo comum a todas as linguagens.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Muito bem para primeiro trabalho.

Ainda me lembro quando dei VB no secundario e o primeiro trabalho foi uma calculadora.

bem gostei de uma coisa...eheh tentei dividir um numero por zero e deu erro!! ehehe mto bem  :) o ppl normalmente esquece-se disso... é bem!

Podias fazer aparecer uma mensagem ao utilizador sem ser a standard "Runtime Error".

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu já não me lembro como é a linguagem do VB porque já la vai algum tempo.

Mas penso ser algo do genero:

No button "Dividir" pores um if que verificava se a segunda textbox tem o valor 0.

E caso o tenha imitir uma mensagem,

caso contrário (else) fazia o calculo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não tou em casa.

Quando tiver dou-te umas dicas de como se faz isso em VB.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

queres ke seja sincero eu nem sei como é ke consegui fazer isso XD

lolol ah ok!!  :dontgetit:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

podias me dizer como?

On error go to erro

erro: msgbox("stfu noob!")

Yep, exacto. Mas tb podes usar o metodo dos if's mas não é o mais apropriado.

Um comentario/Promenor que ainda ninguem referio.

Podes defenir setfocus no iniciar do form para o campo do 1º numero a introduzir. Ao dar enter passar logo para o segundo campo. Bloquear o campo do resultado. Ao dar enter no 2º campo passar logo a selecçao para o botão "somar" e a tabulação prosseguir para "diminuir" "multiplicar" "dividir" (como tens agora mas deve de ter sido por acaso)

:)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

podias me dizer como?

On error go to erro

erro: msgbox("stfu noob!")

Yep, exacto. Mas tb podes usar o metodo dos if's mas não é o mais apropriado.

Um comentario/Promenor que ainda ninguem referio.

Podes defenir setfocus no iniciar do form para o campo do 1º numero a introduzir. Ao dar enter passar logo para o segundo campo. Bloquear o campo do resultado. Ao dar enter no 2º campo passar logo a selecçao para o botão "somar" e a tabulação prosseguir para "diminuir" "multiplicar" "dividir" (como tens agora mas deve de ter sido por acaso)

:)

Concordo.

E o que disse o vbmaster também, porque quando fazes a multiplicação sem valores também da erro...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

erro: msgbox("stfu noob!") --- ponho isto num modulo? ou no load do form?

metes... penso que no general declarations worka... já não sei se é necessário pôr o código na tool que pode dar o erro...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora