• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

ber0x88

Visual Basic 2008

14 mensagens neste tópico

Boas pessoal!!!

Alguém sabe para quando a versão final do Visual Basic 2008!??!

Já ouvi que iria sair no final de Novembro...  :hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Thanks!!!  :)

Já agora quais são as diferenças entre o visual basic 2008 e o visual basic 2008 express...

O que é que um tem a mais que o outro?!?!?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Thanks!!!  :P

Já agora quais são as diferenças entre o visual basic 2008 e o visual basic 2008 express...

O que é que um tem a mais que o outro?!?!?

Basicamente muitos mais recursos. Por exemplo as versões express são gratuítas, mas as outras não.

Além disso não é possível fazer uso do crystal reports ou fazer desenvolvimento de aplicação para windows mobile com a express. A ferramenta de criação de installers está presente apenas para a profissional e a extensa Msdn Library que é muito maior que a express.

Existe nesta versão uma introdução de uma novidade muito interessante, o uso do Compact SQL, que vai permitir substituir o uso do Access como a unica base de dados que não necessita de servidor(tem algumas limitações em relação ao access, mas é usado da mesma forma para o desenvolvimento para pda e windows).

Além dessa novidade também esta nova versão já possui um suporte completo para aplicações com recurso ao WPF (Windows Presentation Fundation ou parecido), algo que os programadores/designers estavam à espera.

Aconselho todos a fazerem o registo das versões express para poderem ter acesso a alguns brindes da microsoft. Entre eles aprecem icons, imagens de qualidade e controlos que normalmente são pagos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Thanks!!!  :P

Já agora quais são as diferenças entre o visual basic 2008 e o visual basic 2008 express...

O que é que um tem a mais que o outro?!?!?

O Visual Basic 2008 tem tudo, enquanto a versão Express para quem já sabe de Visual Basic não dá para fazer nada... A versão Express é mais para incentivar os utilizadores a comprar o Visual Studio.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Um bocado exagerado street racer. Consegues fazer aplicações muito completas em VB 2008 Express. O que acontece é que muitas vezes tens de ser tu a implementar código para gerir uma determinada função que está presente no VB 2008 completo como, por exemplo, os reports. Agora daí a dizer que não dá para fazer nada...  :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pelo que eu tive a ler (ainda n tive oportunidade de testar porque estou em época de testes) as principais diferenças são um intellisense melhorado e uma nova forma de query abstracto (tanto se aplica a bases de dados como a ficheiros XML ou DataSets por exemplo) chamado LINQ: http://en.wikipedia.org/wiki/Language_Integrated_Query

Depois também existe o facto de assentar sobre a .Net Framework 3.5

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O Visual Basic 2008 tem tudo, enquanto a versão Express para quem já sabe de Visual Basic não dá para fazer nada... A versão Express é mais para incentivar os utilizadores a comprar o Visual Studio.

Nada mesmo.

Podes fazer os projectos em .NET 3.5

Tens, como já referiram, o LINQ que é das melhores coisas que apareceram ultimamente na programação. Metodologias oriundas do paradigma declarativo, permite-te escrever código abstracto para qualquer tipo de enumeração de dados, quer seja uma BD, um ficheiro XML, ou apenas um array.

Isto só é possível graças a outra introdução, inferência de tipos. No VB não é um ganho muito significante visto ter um sistema de tipos dinâmico e portanto isto não se sente muito, mas em C# é ouro.

Também só é possível por teres agora verdadeiras funções anónimas (expressões lambdas) e não a porcaria dos delegates.

Criação de classes/structs on the fly. Isto é, não sei em VB, mas em C# podes fazer algo do tipo.

var xpto = new { Nome = "António" , Idade = 45 };

É perfeitamente legal, xpto vai ser uma classe anónima com as Propriedades Nome e Idade. Muito bom...

Podes extender classes existentes com novo métodos feitos por ti, de uma forma muito fácil. Tens uma função que usas muito com Strings? É simples adicionas essa função à class String e não precisas de chamar uma Classe estática só para alojar a dita função...

Provavelmente devo estar ainda a esquecer de muita coisa, mas ainda achas que não ganhas nada?

Agora se perguntas se o dinheiro do VS compensa os ganhos... isso já é outra história e cabe a cada um avaliar as suas necessidades.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

parece-me que essa análise foi feita tendo em conta sobretudo Express 2005 <-> VS 2008. Mas se pegarmos na versão Express 2008 ela contém tudo aquilo que referiste no post (ou estarei eu por ventura enganado)?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

pessoal tenho de fazer um pequeno programa... e gostaria de saber se é possivel depois de inserir um numero numa textbox, é possivel apagar esse numero se não estiver correcto...

cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas.

duduml, essas questões são para ser colocadas na secção de duvidas e ajudas.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora