• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Kriptosgeek

[Resolvido] Problema com o using namespace std

10 mensagens neste tópico

Boas!

eu estava na escola a programar em C++, quando uma colega minha me pediu ajuda, porque ela  tinha o codigo bem escrito, mas aparecia um erro que era muito estranho...

Apos uma analise ao codigo conclui que era por estar a utilizar a livraria iostream.h com o using namespace std;

Alguem sabe a causa disto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sem ver o código em que o erro ocorreu, não posso ajudar muito. O único cuidado que costumo ter, é não os colocar nos .h, mas para programas simples, isto nem deve ser problemático.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Erro e código?

Acho que isto devia ser obrigatório, no mínimo na linha onde está o erro. No teu caso o erro deve dizer tudo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu não percebo muito de C++ mas disseste

Após uma analise ao código conclui que era por estar a utilizar a livraria iostream.h com o using namespace std;

Caso estejas a fazer isto:

#include <iostream.h>

eu sugeria que não colocasses o .h a mim dá-me erro quando faço isso.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O namespace std só se aplica ao header <iostream>, e não ao <iostream.h>.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

No Dev C++ é com .h? O Dev C++ não usa o gcc como compilador?

Com o gcc podes usar as duas formas, embora a recomendada seja sem o .h.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Voces tem razão em relação ao .h

acontece que alguma librarias pode ser chamada com ou sem .h e dai o erro resultante!

Obrigado!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Voces tem razão em relação ao .h

acontece que alguma librarias pode ser chamada com ou sem .h e dai o erro resultante!

Obrigado!

librarias???  :mad:

Já livraria não está muito correcto, mas libraria nem existe!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora