• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Zeant

[VB6] Ligação OBDC a bd Infromix

11 mensagens neste tópico

Ola pessoal....

Alguem me sabe esplicar como fazer uma ligação por VB6 a um bd informix??

Eu ja pesquisei mutio no google, so que eu tou sempre com um erro na ligação....

obrigado,

Zeant :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Caro DJ_BloodHunter ,

É assim eu usso este codigo:

Dim db As New ADODB.Connection
Dim connect_str As String

Let connect_str = "UID=teste;" & "PWD=teste;" & "HOST=ip_do_servidor;" & "SRVR=nome_servidor;" & "DATABASE=base_dados;" & "PRO=onsoctcp;" & "DRIVER=IBM INFORMIX OBDC DRIVER"

db.ConnectionString = connect_str
db.Open

Quando eu uso esta connect_str ao fazer db.open da-me o erro -2147467259 diz k a origem de dados ñ foi encontradoe ñ foi especificado nenhum contrulador predefenido

mas quando eu uso

Dim db As New ADODB.Connection
Dim connect_str As String

Let connect_str = "Provider=variavel;" & "UID=teste;" & "PWD=teste;" & "HOST=ip_do_servidor;" & "SRVR=nome_servidor;" & "DATABASE=base_dados;" & "PRO=onsoctcp;" & "DRIVER=IBM INFORMIX OBDC DRIVER"

db.ConnectionString = connect_str
db.Open

ao fazer db.open da-m o erro 3706 k diz k ñ foi encontrado o fornecedor.podera ñ estar instalado correctamente

é assim eu tb n sei se estou a fazer correctamente,tou a fazer por akilo k percebi nas peskisas k eu fiz....

obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Dim db As New ADODB.Connection
Dim connect_str As String

Let connect_str = "[b]Provider=variavel[/b];" & "UID=teste;" & "PWD=teste;" & "HOST=ip_do_servidor;" & "SRVR=nome_servidor;" & "DATABASE=base_dados;" & "PRO=onsoctcp;" & "DRIVER=IBM INFORMIX OBDC DRIVER"

db.ConnectionString = connect_str
db.Open

aquele variavel que atribuis ao Provider, é alguma string? :dontgetit:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Uma das minhas duvidas é essa, por o que eu percebi no Provider tem que ir o nome da minha ligação certo??eu no meu caso tou a chamar correio, a ñ ser k eu tou a fazer isto mal k é o mais certo.....ah ja agora o host basta por so o numero do ip do servidor certo???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o provider como o erro te disse é o nome do fornecedor, logo eu acho muito esquesito o nome de um provider ser variavel, ainda por cima se fosse uma string nem a tinhas declarado  :hmm:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hummm ok....atao e kal é a forma correcta de eu fazer isso é k eu n sei mxm...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ok desculpa é o msn que faz isto...

eu acho o cadigo um boaco confuso mas vou tentar perceber

se encontrares mais alguma coisa diz-m sff, obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora