• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

jmroque

Resoluçao de problema para jogo em j2me

4 mensagens neste tópico

Boa tarde,

estou a trabalhar num jogo em j2me tipo mastermind. Tenho uma matriz que me guarda os valores das cores do jogo e queria um codigo que ao encontrar 2 ou mais cores iguais nao deixasse passar para a linha seguinte (ao carregar no fire),se forem todas diferentes o jogo executar-se-ia normalmente passando sempre às linhas seguintes até chegar à ultima linha.

O código que fiz foi o seguinte:

else if (ga == FIRE){
            poscorrec [posV] = 0;
            poserradas [posV] = 0;
          /* percorre as colunas do jogo... */
          for(int i=0; i<4; i++){
                /* se a posição da matriz for igual ao do vector solucao... entao incrementa no vector poscorrec */
                if(seq[posV][i]== solucao[i]){
                    poscorrec [posV]++;
                /* incrementa no vector poserradas */
                }else if(aux(seq [posV][i]) == true ){
                          poserradas [posV]++;
                }
          }       
           
            /* incrementa a posição vertical */
           posV++;
           /* caso acerte nas quatro posições certas... */
           if(poscorrec[posV-1] == 4){
                posV=0;
                resetGame();
                mid.alerta(" Parabens...\n Encontrou a sequência correcta !!! ");
           }
           /* caso chegue à ultima linha... então Game Over */
           if(posV > 7){
              posV = 0; 
              resetGame();
              mid.alerta(" Game Over...\n Tente encontrar a sequência correcta !!! ");  

           }
                   
      } 

Obrigado,agradeço opinioes

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não tem nenhum erro o programa.o que não estou a conseguir fazer é o que disse. Não estou a conseguir que ele pare quando carrega no fire e tem mais do que uma cor igual seleccionada pelo jogador e quando tem as cores todas diferentes que avance.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Continuei sem perceber muito bem qual era o problema. De qualquer forma algo de muito errado se passo no teu ciclo for. Onde e que esta a referencia a variavel de iteracao (i) que suponho seja para percorrer os arrays?? deves ter de fazer kk koisa do genero  seq em vez de seq[posV] ou poscorrec em vez de poscorrec[posV]. Sem conhecer o minimo do resto do codigo e impossivel dizer mais alguma coisa.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora