• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Khabman

[Erro em ciclo] Ciclo FOr - Tabela CHR

11 mensagens neste tópico

Boas pessoal antes de mais apresento-me sou o Khabman estudo em Setubal na FEPS e tou em 1ºTGPSI...

Fizemos a tabela CHR na aula e tudo bem, não é que o stor pediu-me a mim e a outro porque tivemos 18 e 19 no modulo para organizala ja que com o write ficava tudo desorganizado...

Código:

program multi;
uses wincrt;
var x,h:integer;
begin
for x:=1 to 255 do
begin
	gotoxy(75,x);
	writeln('',x,' ',chr(x));
	begin
		for h:=207 to 231 do
			gotoxy(68,0);
		h:=x-48;
		writeln(h,' ',chr(h));
	end;
end;
end.

Resultado:

semttulofh7.jpg

Era suposto ir do 207 até ao 231... mas não vai qual é o erro pessoal?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens que ter calma ;P

E que começar a indentar o código. E a usar o GeSHI :D

Tens aí 2 ciclos for. É mesmo isso que pretendes?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Eu sou novato na programação... sim o stor diz que leva muitos FOR's

Mas o que é indentar código e Geshi?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ois

Que salsanhada ai tens.

program multi;
uses wincrt;
var x,h:integer;
begin
for x:=1 to 255 do
begin
	gotoxy(75,x);
	writeln('',x,' ',chr(x));
	begin                                      Este BEGIN k faz aqui ?
		for h:=207 to 231 do
			gotoxy(68,0);        Este FOR ta a fazer o cursor ir 24 vezes para a posiçao 68, 0 e mais nada.
		h:=x-48;
		writeln(h,' ',chr(h));
	end;
end;
end.

Inda ah mais, mas...

uses wincrt;
var h:byte;
begin
for h:=207 to 231 do
        begin
       gotoxy(75,h-206);
       writeln(h,' ',chr(h));
end;
end.

Nao compilei mas quase de certeza k ta bem.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pa tipo mas isso é so uma coluna isso tb eu fiz... basicamente mudaste o 1 FOR....

Teem que ser pai 7 colunas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E queres o trabalho todo feito? Tens que provar o 18, pá :) :D

Devias ficar contente (ou não) por já te terem feito grande parte do trabalho. Agora é só repetires o for e alterares a coluna onde vão aparecer os valores (hint: alterar o 75 no gotoxy, ajustar o h-206 e os valores de h que pretendes que sejam escritos).

Ou melhor ainda, criares um for externo onde incrementas a coluna. Mas um passo de cada vez...

E cuidado com os caracteres especiais!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Era suposto ir do 207 até ao 231... mas não vai qual é o erro pessoal?

ois

Se ja tinhas feito para k eh esta pergunta?

Inda gostava era de saber k Pascal tas a usar k te deixa compilar o codigo k tinhas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Epa DUH!

Não vês que não vai?

btw o código está correcto só tem um erro no ciclo que ainda ninguém conseguiu descubrir..

E eu não quero o programa feito quero saber como é que consigo por várias colunas ja que com varios For's não dá como já deu pa ver...  a partir dai faço eu

até agora todas as solucções apresentadas não estão mais do que erradas.

O que o outro user fez foi o que eu fiz só que não fez a segunda coluna o que eu tb não tinha feito.... capichou?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora