• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

esquima

[vb.2005]Progress bar

23 mensagens neste tópico

Pessoal é o seguinte...o que queria fazer é:

imaginem que tenho 1 projecto com 10 fornecimentos onde 6 deles ainda nao foram entregues...

queria que a progress bar me indica-se em quanto por cento vai o projecto

tipo o seu projecto ta a 35%...será possivel

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para meteres o valor na progress bar fazes

ProgressBar1.Value = "35"

Para dizer que está a 35% podes fazer (acho eu):

MsgBox("O seu projecto está a " & ProgressBar1.Value & "%")

Espero ter ajudado, mas pra falar verdade não percebi muito bem como funciona o projecto  :-[

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

imagina tenho um projecto que e por exemplo uma remodelaçao de uma wc...

e preciso de loiças para a wc,azuleijos,torneiras etc... isto sao os fornecimentos que tenho de fazer

a progress bar era para ver em que estado ta o projecto em relaçao aos fornecimentos que ja foram entregues ou nao...

se ja foram todos entregues entao ta a 100%

queria a progress bar se tivesse a 50% ficasse so carregada ate meio por exemplo

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:| mas com o ProgressBar1.Value = "50"

A progress bar fica a meio, experimenta.

Nºao sei como vais fazer para dar informação que o fornecimento está feito, mas depois dessa função (isto se tiveres uma para cada fornecimento)

Adicionas ProgressBar1.Value = "50" 'Ou o valor que queres na progress bar, nota k esse numero apenas vai dizer ah progressbar onde é que ela deve de estar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a progress bar tem de tar conforme as minhas contas :S

tipo de de dar o max valor sendo o meu total de forncecimentos

e o value tem de ser a diferença dos total pelos nao entregues

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ok, então fazes assim, tens 10 entregas, fizeste 3

3/10 = 0,3

Tu keres então k a progress bar vá pra 30. 'Ou seja, 30% concluido

Começa a fazer o código então:

Dim entregas As Integer = 10 'Podes claro ir buscar estes valores a uma textbox
Dim concluidas As Integer = 3
Dim valor As String = (concluidas/entregas)*100
ProgressBar1.Value = valor

Ora bem, fiquei com uma duvida, se o visual basic fizer como o python, quando fazes (5/30)*100 = 17 em vez de 16,6666667 vai dar certo...

Espero ter-te ajudado...

Se não, posta aí o projecto.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

era isso mesmo :P..diz me so uma coisa se souberes, posso meter uma celula de uma datagridview como sendo uma progress bar?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bom, não sei que é isso, :|, não vou falar de cor, espera mais um pouco e alguém te responde a isso, muda só o tópico para [Resolvido 1/2]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

esquima não queres também por exemplo dois botões, com o respectivo código para adicionar ou diminuir o numero de entregas, ou concluidas?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao queria porque ele vai me buscar essa informaçao a uma datagridview, tenho outros forms onde posso mexer no valor  das  entregas...depois e que listo na grid...o que queria saber era se da para usar uma progress bar como uma celula de uma gridview

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas eu n queria uma listview mas uma datagridview...tb e possivel fazer isto numa datagridview?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

esquima. Utilizar uma listview vai dar ao mesmo. Só n dá é para adicionar automaticamente vindo da base de dados mas não é difcil meter a info da base de dados numa listview.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

poissss..so que eu ja tenho o meu projeto todo baseado numa datagridview, tenho 6 forms a listar coisas da bd com gridviews :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

esquima tou a tentar por uma ToolStripProgressBar na status bar do meu projecto...

so k o problema é k o valor k esta vai retornar vêm das datagridviews e estas tanto podem retornar 50 cmo 200 registos... como faxo para a bar funcionar em base de percentagem e não com um limite de 100 ou 200 ou 300 k é cmo tenho...

porque o value da progess até 100 funciona lindamente mas se forem 101 já n funciona... a n ser k meta o valor maximo 200 mas axim nca vai funcionar correctamente ... :D

alguma ideia... ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nunca trabalhei com uma ToolStripProgressBar mas para carregares valores e igual a uma progressbar nornal n e??? as propriedades sao iguais nao sao?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

axt3k isso é matemática pura ;) Começas com uma regra de 3 simples

Total de Registos ------ 100%

Registos Analisados --- x %

e achas a função que te vai devolver o value para a progress bar :P

x = (Registos Analisados * 100) / Total de Registos

OU

achas o Total de Registos e metes como MaximumValue da progress bar e depois é só ires adicionado 1 ao value por cada registo analisado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pauzinhos... fiz algo deste genero!!

 

For i = 0 To Liga1.Tables("OpenSQL").Rows.Count - 1
                Dim x As Long
                Dim reg_total As String = i
                ToolStripProgressBar1.Maximum = reg_total
                ToolStripProgressBar1.Minimum = 0
                If reg_total > 0 And i > 0 Then
                    x = (reg_total * 100) / reg_total
                    ToolStripProgressBar1.Value = x
                End If

n rula... tripa-se c o for... n sei pk

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mete o next no fim


For i = 0 To Liga1.Tables("OpenSQL").Rows.Count - 1             
   Dim x As Long             
   Dim reg_total As String = i       
         ToolStripProgressBar1.Maximum = reg_total           
     ToolStripProgressBar1.Minimum = 0       
         If reg_total > 0 And i > 0 Then            
        x = (reg_total * 100) / reg_total              
      ToolStripProgressBar1.Value = x            
    End If
next




0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

axt3k. Tás a fazer isso mal.

ToolStripProgressBar1.Minimum = 0
ToolStripProgressBar1.Maximum = 100
ToolStripProgressBar1.Value = 0
Dim reg_total = Liga1.Tables("OpenSQL").Rows.Count
For i = 1 To reg_total
'Fazer alguma coisa com o registo
ToolStripProgressBar1.Value = (i * 100) / reg_total
Next

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

claro k tava a por o next no fim no codigo de cima ... :o

mas boa onda, dessa maneira funciona 5*

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora