• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

mpeixoto

Timer

3 mensagens neste tópico

Boas, eu queria saber se em Java é possível ter um timer como em Visual Basic, se alguém souber como fazer que me explique sff. Já pesquisei sobre timer em Java mas não consigo perceber como funciona, talvez por não encontrar um exemplo prático.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Cria uma classe que extenda java.util.TimerTask

Do género:

import java.util.TimerTask;
class Tarefa extends TimerTask
{
  int segundos;
  public void run()
  {
     // escreves aqui o código que vai correr em cada intervalo do timer
     System.out.println(++segundos); // Vai contando os segundos que passam
  }
}

Depois para correres o Timer fazes por ex.:

import java.util.Timer;
class Teste
{
  public static void main(String[] args)
  {
     Timer timer=new Timer();
     timer.schedule(new Tarefa(),1000,1000); // Começa a executar o timer de acordo com a TimerTask
                                             // definida na classe Tarefa, dentro de 1000ms (1seg) e
                                             // repete a cada 1000ms (todos os segundos subsequentes)
     // Para paráres o timer cria uma condição que chame o método timer.cancel();
  }
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora