• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

UnKnowN

O que é que está mal ? =X

28 mensagens neste tópico

O que é que está mal ?

program d_pintassilgo;

uses crt;

var

r:real;

begin

textcolor(4+12);

writeln('Indique um número'); readln®;

if (r=1)

then writeln('O número introduzido foi o 1');

if (r=2)

then writeln('O número introduzido foi o 2');

else

writeln('Não introduziu nem o número 1 nem o número2');

end.

O que é que está mal ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja nem me lembrava de programar em pascal...  :confused: mas dei uns toques... bem nao sei o que é

 uses crt;

  nem

  textcolor(4+12);  

mas o seguinte programa ja funciona!!!  :P

program tofas(input,output);
// uses crt; nao sei para que serve
var r,sair : real;
begin
//textcolor(4+12);    nao sei para que serve...
writeln('Indique um numero'); readln(r);
if (r=1) then
writeln('O numero introduzido foi o 1')
else
if (r=2)
then writeln('O numero introduzido foi o 2')
else
writeln('Nao introduziu nem o numero 1 nem o numero 2');
readln(sair);
end.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja nem me lembrava de programar em pascal...  :confused: mas dei uns toques... bem nao sei o que é

 uses crt;

  nem

  textcolor(4+12);  

mas o seguinte programa ja funciona!!!  :P

program tofas(input,output);
// uses crt; nao sei para que serve
var r,sair : real;
begin
//textcolor(4+12);    nao sei para que serve...
writeln('Indique um numero'); readln(r);
if (r=1) then
writeln('O numero introduzido foi o 1')
else
if (r=2)
then writeln('O numero introduzido foi o 2')
else
writeln('Nao introduziu nem o numero 1 nem o numero 2');
readln(sair);
end.

TOFAS:

ai que desgraça, bem tofas, o Uses CRT é uma biblioteca que permite usar o clr src que nos limpa o ecrã, o textcolor, permite-nos imbutir cores no texto, como o próprio nome indica.

UnKnowN:

quanto a erros de compilação, tinhas um ; antes do else (não é permitido) e faltava-te um readln; no fim que te permitia ver o resultado sem executares atravéz de DOS.

Cumps. Overrun

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ai que desgraça, bem tofas, o Uses CRT é uma biblioteca que permite usar o clr src que nos limpa o ecrã, o textcolor, permite-nos imbutir cores no texto, como o próprio nome indica.

ai que desgraça pq??  :P ja nao programava pascal assim á uns 4 anos... lolol so tentei ajudar...  :-[

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ai que desgraça, bem tofas, o Uses CRT é uma biblioteca que permite usar o clr src que nos limpa o ecrã, o textcolor, permite-nos imbutir cores no texto, como o próprio nome indica.

ai que desgraça pq??  :P ja nao programava pascal assim á uns 4 anos... lolol so tentei ajudar...  :-[

soz, desgrassa pk andas a desleixar-te  :D, tava no gozo heim  :confused:.

De qualquer forma tudo bem corrigis-te bem, so postei pra te "relembrar".

Cumps. Overrun

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ai que desgraça, bem tofas, o Uses CRT é uma biblioteca que permite usar o clr src que nos limpa o ecrã, o textcolor, permite-nos imbutir cores no texto, como o próprio nome indica.

ai que desgraça pq??  :P ja nao programava pascal assim á uns 4 anos... lolol so tentei ajudar...  :-[

soz, desgrassa pk andas a desleixar-te  :D, tava no gozo heim  :confused:.

De qualquer forma tudo bem corrigis-te bem, so postei pra te "relembrar".

Cumps. Overrun

ah ok!! assustaste-me... eu prefiro programar em C ou C++...  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Continua a dar mal

program d_pintassilgo;
uses crt;
var
r:real;
begin
textcolor(4+12);
writeln('Indique um número'); readln(r);
if (r=1)
then writeln('O número introduzido foi o 1');
else
if (r=2)
then writeln('O número introduzido foi o 2');
else
writeln('Não introduziu nem o número 1 nem o número2');
readln;
end.

O FPC assume o erro no primeiro ELSE diz que falta 1 ';'

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

(é pá,..eu instalei o free pascal IDE, mas esta porra ao fazer copy/past não me leva o código todo que eu fiz o copy?? :P porque? )

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Seleccionas o texto que queres copiar e dps vais a Editar>Copy to Windows e dps fazes o Paste normalmente Ctrl+V :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

meke????

eu fasso o copy (não há cá nenhum Copy to windows) e depois fasso, edit/past na janela do free IDE pascal e só parte do código é que passa :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Hi again.

program d_pintassilgo;

uses crt;

var r:real;

begin

clrscr;

writeln('Indique um número'); 
readln(r);

if (r=1) then

writeln('O número introduzido foi o 1')

else

if (r=2) then

writeln('O número introduzido foi o 2')

else

writeln('Não introduziu nem o número 1 nem o número 2');

readln;

end.

O teu problema provavelmente deriva de não estares a usar a biblioteca das cores, que actualmente não me recordo de qual seja, tens de fazer uses "nome da biblioteca" antes das var's onde tens o uses crt, aproveitei e apliquei alguma funcionalidade ao uses crt, experimenta o programa assim deve dar.

Cumps. Overrun

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pah o problema e mesmo no ELSE (e o que o FPC assume... ) agr nao estou em casa e nao tnho aqui nenhum compilador de Pascal mas dps digo kk koisa :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pah o problema e mesmo no ELSE (e o que o FPC assume... ) agr nao estou em casa e nao tnho aqui nenhum compilador de Pascal mas dps digo kk koisa :P

tenta experimentar outro compilador....

por encrivel k parece pode ajudar a resolver o problema ( a semana passada tive esse problema em k no visual c++ 1 programa dava erro e no dev c++ ja n dava ...e perceber pq??  :wallbash:  )

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Agora já deu obrigado Overrun

PS: no meu Compiler (FPC) a "célula" 'uses crt;' estava a dar erro ... :\ da primeira vez que tentei ... mas agora já nao deu :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Agora já deu obrigado Overrun

PS: no meu Compiler (FPC) a "célula" 'uses crt;' estava a dar erro ... :\ da primeira vez que tentei ... mas agora já nao deu :P

provavelmente era devido ao facto de estares a usar o uses crt sem lhe dares utilidade, estavas a indicar uma biblioteca sem utilidade nenhuma e pode ter dado algum conflito  :confused:

Cumps. Overrun

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quanto à cena da biblioteca das cores é que tens de fazer um outro uses, mas eu não me lembro do nome da biblioteca, experimenta ver um post aí com o programa de final de curso do [GPL] que ele tem la, ou espera por uma resposta mais concisa  :biggrin:.

Cumps. Overrun

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pah a realidade e que ja usei a cena das cores sem qualquer outra Lib ... isto agora passou-se (agora = a vez em que nao deu)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

program d_pintassilgo;
uses wincrt,crt;
var
r:real;
begin
textcolor(6+12);
writeln('Indique um número'); readln(r);
if (r=1)
then writeln('O número introduzido foi o 1');
if (r=2)
then writeln('O número introduzido foi o 2');
else
writeln('Não introduziu nem o número 1 nem o número2');
readln;
end.

Tinhas dois else em vez de 1, e para as cores funcionarem se for no dev-pascal tens que colocar um clrscr; e wincrt,crt;.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

humm

pascal, saudades ... tal como a tofas já não mexo nisto há MUITO tempo. lol

mas até curti esta linguagem.

Li as possiveis soluções, e certamente muitas estão erradas. IFs ELSEs, etc etc, uma sarrabulhada.

Antes de mais convém identar tudo direito, senão ninguém percebe nada

program d_pintassilgo;

uses wincrt,crt;

var

        r:real;

begin

        textcolor(6+12);

        writeln('Indique um número');

        readln®;

        if (r=1) then

                writeln('O número introduzido foi o 1')

        else if (r=2) then

                        writeln('O número introduzido foi o 2')

        else writeln('Não introduziu nem o número 1 nem o número2');

readln;

end.

PS: Antes dos ELSEs não é preciso  ";"  :ipool:

      Usem o Free Pascal, é muito fixe :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ah! e outra coisa ... não percebo para que puseste o r como real :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora