Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

SunShade

Buscar um resto de uma divisao

Mensagens Recomendadas

Triton    12
Triton

Para obteres o resto da divisão inteira usas o %,

Aqui fica um pequeno exemplo:

#include <stdio.h>

int
main(void)
{
    printf("%d\n", 652%5);

    return 0;
}

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Hipnoted    6
Hipnoted

Mas aquilo é para o resto!

Desculpa mas ou sou eu que não estou a perceber ou então es tu que estás a fazer confusão. O operador % permite-te saber o resto da divisão inteira entre dois números.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
RVG    0
RVG

baox ....

Peco desde ja descuplas, mas depois de ler este topico, nao aguento ....

e o quociente.... onde é que entra nesta historia?  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: :)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
RVG    0
RVG

Boas ....

Eu bem dizia que faltava falar dos quocientes        :):P:):D

resto=n % 1;

posso tar enganado, mas nesta situacao, seja n o numero que for, resto nao vais ser sempre = 0?

Ou seja no teu caso, os numeros nao vao dar todos que nao sao primos? ...

EDIT ::: so agora que vi...

   

for(i=2; i<n; i++)

    {

    }

é suposto fazer o que?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
RVG    0
RVG

Boas ...

A minha pergunta era uma pergunta de retorica....

Olha bem para a citacao que fiz do teu codigo... e depois diz-me o que faz o teu ciclo.

Pondo i em vez de 1, e partindo do principio que resolves o problema do "for" ....

um exemplo: resto = n% i         

  se n= 6 e i = 3  -> resto = 0 ---  logo do teu programa, 6 nao é primo, e depois

se n = 6 e i = 4    resto vais ser diferente de 0 ... no teu programa - 6  é um numero primo;

A isto eu chamo ser polivalente...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
SunShade    0
SunShade

ja percebi lol..knd xegar a um numero em k de resto zero tem d parar logo o ciclo.se ele continuar o vai encontrar divisoes km restos diferentes d zero k vai fzr km o numero seja primo..mas cmo e k eu paro o ciclo lol?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
RVG    0
RVG

Boax...

Não sei se faz parte das regras do forum, e eu nao sou moderador... mas nao respondo a mais pergunta que nao se consigam ler...

Se da muito trabalho para tentar escrever portugues legivel....  :)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
SunShade    0
SunShade

Lol  o k eu disse foi kmo e k eu faço para parar o ciclo?foi so ixu..uso o break no primeiro if?

ou entao como faço para parar o for?uso o break no primeiro if..axo k n tava axim mto eligivel o portugues

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Triton    12
Triton

Como já te disseram, faz um esforço para escrever português legível.

E faças posts duplos, existe um botão para Modificar o post.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade