• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

memyself

[VB.NET 05]Ajuda com BD

5 mensagens neste tópico

Boas malta...

Comecei ha relativamente pouco tempo a usar VB.net (estava abituado ao VB6)

bem...a minha questao é a seguinte...

estou a tentar criar uma aplicacao que contem uma BD (em access)..

nessa BD tenho um campo que contem links para a internet...

o meu problema é que, quando mostro a tabela num DataGrid, esses ditos links nao estao operaconais (aparecem, mas nao da para clicar)...

queria que alguem me explicasse como resolvo esta questao.

agradeco desde ja.

cumpz

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

20 visualizacoes, e ninguem me consegue dizer nada acerca disto...?!?

nem sequer um 'nao sei' ou 'nao faco a minima ideia' ?!?

enfim...continuarei a espera que alguem me consiga ajudar com isto...

cumpz

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

...

nem sequer um 'nao sei' ou 'nao faco a minima ideia' ?!?

....

O que adianta nesta situação fazer um post que diga alguma coisa dessas? Apenasvai fazer "lixo"....

Bem... Mal tenho trabalhado com DataGrid's e quando trabalhei foi em VB6 por isso não sei se existe alguma opção que coloque os Live Links.... No entanto pra desenrascar poeds "inventar". No evento click da DataGrid, verificas o conteudo da celula que foi clickada e vês, se conter um link, então abres um browser com esse link, se conter outra coisa qualquer, não faz nada.

Não sei se dá pra colocares cores diferentes nas diferentes celulas da DataGrid, se der tb podes ao carregar da informação, verificar quais as celulas com links, e alteras-lhe o forecolor e o cursor, etc...

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja me estas a dar uma ideia ao dizer isso...

pelo menos alguem se pronunciou...

acerca de ver qual a celula clicada da datagrid...como se percorre uma datagrid para ver qual a celula que foi clicada??

ideias?

agradeco desde ja...

cumpz

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ve la se iisto te ajuda

For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 2
    DataGridView1.CurrentCell = DataGridView1.Rows(i).Cells(0)
    MsgBox(" index= " & DataGridView1.CurrentRow.Index.ToString)
    MsgBox(" coluna 0 =" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(0).Value
    MsgBox(" coluna 1 =" & DataGridView1.CurrentRow.Cells(1).Value
Next



0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora