• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

legalize_it

Variáveis globais

3 mensagens neste tópico

Boas, o que eu pretendo fazer é criar variáveis,neste caso sao vectores que vão ficar no main, e a partir de classes conseguir aceder-lhes.

Como é que faço isso?

Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quando crias uma classe entras num namespace diferente. Ou seja, não tens acesso às mesmas variáveis que são visiveis noutras partes do código.

Mas isso tem uma forma simples de se resolver.

se quiseres usar uma variavel em varios métodos da classe o mais simples é receberes areferencia como parametro no construtor da classe.

Se for só para usar num método, então podes recebe-la como parametro desse método.

O passagem por referencia é sempre segura pois vais aceder ao endereço de memoria 'referido'.

Não sei se me fiz entender bem, isto é um pouco complicado de explicar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já percebi e acho que me resolve o problema.  :biggrin:

Obrigadao pedrotuga  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora