• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

esquima

sql clausula WHERE

7 mensagens neste tópico

Boas..tenho uma bd em acess, na parte da programaçao em vb como e que recebo um valor que ta guardado numa variavel string

eu faço "SELECT * FROM contacos WHERE nome ="&cellvalue

so que o sql nao assume :S

se eu meter ...WHERE nome = 'joao' ja me apanha

alguem me pode ajudar

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se reparaste puseste joao no meio de plicas ('), e na primeira query de sql não estás a por as plicas...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

euj ma meti assim ...Where nome='"&cellvalue

mas continua a nao dar...dame um erro de object referenc not set to an instance object

tb ja mudei para cellvalue.string e nada

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Está a por a plica inicial, mas e a plica final? A que vem depois do joao.

Como tens a query irá dar qualquer coisa como:

SELECT * FROM contacos WHERE nome ='joao

Estás a ver o problema?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tb ja metei..where nome = ' ' " &cellvalue e nada...

nao tou mesmo a ver

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obrigado...uma coisa simples e andava para aqui a atrofiar com isto :eek:..... ja deu  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora