• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

silver_MOON

urgent: duvidas na criação de uma scrolling list que mexe comforme o rato

7 mensagens neste tópico

tenho estado a criar, manipular um tuturial de scrolling list para que criar dinamicamente os botões e que rodar tipo painel publicitário.

mas não consigo corrigir um erro .

se algum quere participar que me contacta apartir deste forum ou email para eu lhe mandar os ficheiros, porque não sei polos de outra maneira

obrigado

aqui esta o tuturial original para quem quere ver(muito bom mas em ingles):

http://www.peachpit.com/articles/article.aspx?p=27149&rl=1

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Olá

Este exemplo cria uma lista de botões movendo-a conforme posição do rato sobre um movieclip

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obrigado Speedball mas eu queria criar os botões dinamicamente. Eu criei com o tuturial, antes mensionado, este anexo, mas que os meus conhecimento n me permitem arranjar. O que axam que devo fazer para arranjar ??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não consgio abrir o teu ficheiro fla, dá erro

Mas podes usar a class LoadVars para carregar as informações do ficheiro txt

e pode usar MovieClipLoader para carregar as imagens

exemplo LoadVars e criar lista :

//
var info:Array;
//
var lv:LoadVars = new LoadVars ();
lv.onLoad = function (success:Boolean)
{
(success) ? build () : load ();
};
//
function load ()
{
lv.load ("go.txt");
}
//
function build ()
{
info = [];
for (i in lv)
{
	if (typeof (lv[i]) != 'Function')
	{
		info[i] = lv[i];
	}
}
info.reverse ();
for (i = 0; i < info.length; i++)
{
	obj = {};
	obj._x = (i == 0) ? 0 : (mc = eval ("btns.btn_" + (i - 1)))._x + mc._width + 10;
	obj.file = info[i]
	mc = btns.attachMovie ("button", "btn_" + i, btns.getNextHighestDepth, ogj);
}
//
// inserir código do scroll
//
}
//

e se criares uma class MovieClipLoader dentro do botão "button" ele vai carregar as imagens

stop ();
//
var mc:MovieClip = this.createEmptyMovieClip ("image", this.getNextHighestDepth ());
//
var mcl = new MovieClipLoader ();
//
mcl.onLoadStart = function (target:MovieClip)
{
target._visible = false;
};
//
mcl.onLoadProgress = function (target:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number)
{
//var percentage = utils.getPercentage(bytesLoaded, bytesTotal);
};
//
mcl.onLoadComplete = function (target:MovieClip)
{
//
};
//
mcl.onLoadInit = function (target:MovieClip)
{
target._visible = true;
};
//
mcl.onLoadError = function (target:MovieClip, errorCode:String, httpStatus:Number)
{
//
};
//
mcl.loadClip (file, mc);

no ficheiro go.txt fiz algumas alterações, cada variavel vai ter o nome e extensão e o caminho para imagem

&img1=files/img1.txt&img2=files/img2.txt&img3=files/img3.txt&img4=files/img4.txt&img5=files/img5.txt

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vou analizar o que tu me deste...brigado...mas podes dar uma vista de olho no meu(gravei em flash 9 e tu deves ter o 8)

o ficheiro go.txt e para nao ter de usar o meu servidor e base de dados(normalmente faso uma persquiza php my sql

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora