• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

watt

Duvida - NetBeans

4 mensagens neste tópico

Boas ppl!

estou a fazer um programa com o netbeans, e estou a a usar jframes, e o que eu gostava de sabes é como é que abro um jframe dentro de outro. para que só tenha uma janela no desktop, e dentro dessa janela aparecem as outras janelas do programa... alguém sabe como se faz isto ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas!

estou a tentar ligar ao meu projecto uma bd em access, e estou com um erro que n estou a perceber... o código que tenho é o seguinte.

Class bd está no file bd.java.

package gestor;

import java.sql.*;

public class bd {

   

  public static Connection getConnection() throws Exception {

    Driver d = (Driver)Class.forName

    ("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();

    Connection c = DriverManager.getConnection(

    "jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=c:/dados.mdb"

      );

    return c; 

    }

 

 

  public void teste(){

      System.out.println("teste");

  }

}

Aparente-mente aqui está td ok, não dá erros.

depois tenho o ficheiro princincipal e aqui dentro estou a mexer no private void Frame1InternalFrameActivated que dá erro, e o condigo q tenho é o seguinte.

static Connection Conn;

private void Frame1InternalFrameActivated(javax.swing.event.InternalFrameEvent evt) {                                             

// TODO add your handling code here:

       

      Conn = lig.getConnection(); <- Erro - D:\escola\POO\Gestor\src\Principal.java:221: unreported exception java.lang.Exception; must be caught or declared to be thrown

      ResultSet rs;

      Statement stmt;

      String sql;

       

      sql =  "select * from Artigos";

      stmt = Conn.createStatement();

      rs = stmt.executeQuery(sql);

       

        jLabel6.setText("");

    }                             

será que alguém me pode dar uma ajuda ?!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

(...)must be caught or declared to be thrown(...)

Você tem public static Connection getConnection() throws Exception {... por isso quando chama o método ou faz:

/* declared to be thrown */
private void Frame1InternalFrameActivated(javax.swing.event.InternalFrameEvent evt) throws Exception {
.
.
.

Ou então ponha o código dentro de um try-catch:

private void Frame1InternalFrameActivated(javax.swing.event.InternalFrameEvent evt){
/* must be caught */
try{
	Conn = lig.getConnection();
      
	String sql =  "select * from Artigos";
	Statement stmt = Conn.createStatement();
	ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
        
	jLabel6.setText("");

}catch(Exception e){
	//Exception handling...
};
.
.
.

JDBC

Cumprimentos :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora