Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

Hellblazzer

Ficheiro "executavel"

Mensagens Recomendadas

Hellblazzer    0
Hellblazzer

Boas pessoal,

Estou a começar a aprender a programar em Java (1º ano na univ) e deparei-me com uma dúvida.

Em java as aplicações correm sobre a dita plataforma, e nós nas aulas criamos ficheiros .class, não há maneira de criar executar o que temos programado nesse .class sem ser com o compilador usado, neste caso o Eclipse?

O meu stor falou em qualquer coisa de fazer um .batch em notepad que fizesse o programa correr, se alguém souber como o fazer agradecia bastante uma ajudinha  :);)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Hellblazzer    0
Hellblazzer

Tenho a extensão de .jar associada a software da Nokia... que posso usar para o correr?

Esses programas que falaste são para criar .exe a partir de um .class?

É que o meu objectivo era mesmo só ter um fixeiro que funcionasse como um .exe com o que tenho programado nesse .class porque queria mandá-lo a uma pessoa que não tem eclipse nem nada disso... E como é óbvio foi algo que quis saber mal comecei a programar em java  ;)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
magician    2
magician

Sim i jar pode ser executado por qualquer pc com Java instalado se tens uma programa associado ao jar então carrega com o botão direito do rato e faz abrir com java.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
fontaine    0
fontaine

Abre a linha de comandos e escreve

java

Se aparecer alguma coisa a mostrar-te os comandos que tens disponível muito bem. Senão tens que ir directamente à pasta bin do java onde está o java.exe. Vou assumir que te vai aparecer alguma coisa :D. Nesse caso escreve:

java -jar nome_do_jar.jar

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
conde    0
conde

Eu acho mal na faculdade começarem logo a aprender java usando ferrramentas como o eclipse... depois é normal surgirem estas duvidas. Eu pelo menos quando entrei usava-se emacs + linha de comandos.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Knitter    101
Knitter

Eu acho mal na faculdade começarem logo a aprender java usando ferrramentas como o eclipse... depois é normal surgirem estas duvidas. Eu pelo menos quando entrei usava-se emacs + linha de comandos.

Quando eu entrei usava JBuilder e não fazia nada na linha de comandos, mas isso não impediu que tivesse aprendido, mesmo usando JBuilder durante mais de dois anos.

Por outro lado não consigo usar o emacs, usar um IDE não é até bem bom para aprender, evita-se perder tempo com coisas menos importantes, mas não impede que possam aprender mais. Aliás, se ficassemos apenas pelo que aprendemos nos cursos eramos muito burrinhos. Tudo depende do aluno.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
conde    0
conde

Exacto, nao há mal nenhum em usar o eclipse eu próprio uso. Mas para iniciação à programação acho que se devem começar por ensinar as bases e mostrar como realmente se inicia um programa java, ficando o aluno com a noção de que necessita de uma java virtual machine instalada, coisa que o eclipse abstrai completamente, dando a falsa sensação de que para correr um .class é preciso o eclipse.

Comecei com emacs e adianto já que não gosto nada do editor, depressa mudei para o vim e depois sim foram-me apresentadas as IDEs.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade