• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

AKueda

textbox para mail...

8 mensagens neste tópico

boas pessoal...  :)

eu gostava de saber se alguém sabe como passa o texto k tenho nas caixas de texto num formulário para um mail...

tipo como nos fazemos para comentar num tópico ou mesmo fazer um novo tópico só k em vez da informação ir para uma base de dados, é mandado um mail com a informação k escrevemos, para um e-mail pré definido pelo responsável da pagina...

desde ja obrigado...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Em HTML não me parece que o consigas fazer, vais precisar de uma linguagem dinâmica como o PHP.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ois

Dar para fazer ate da mas eh uma grande complicaçao.

<a href="mailto:someone@microsoft.com?cc=someoneelse@microsoft.com&bcc=andsomeoneelse2@microsoft.com&subject=Summer%20Party&body=You%20are%20invited%20to%20a%20big%20summer%20party!">Send mail!</a>

So k tinhas de tar a substituir todos os espaços por "%20".

Imagina, tens varias textboxes onde o user escreve o assunto a mensagem etc etc...

E ja tens um link a dizer "Enviar mail" mas com o HREF em branco, quando o user clica neste link tinhas uma funçao k ia fazer o seguinte :

e dentro desta funçao tinhas de chamar outra funçao k ia substituir os espaços por "%20", vou lhe chamar Substituir mas nao a vou fazer  :biggrin:

var Link1 = document.getElementById("Link1");
var Assunto = document.getElementById("Assunto");
var TxtAss = Substituir(Assunto.value);
var Mensagem = document.getElementById("Mensagem");
var TxtMsg = Substituir(Mensagem.value);
etc etc...

Link1.href = "mailto:someone@microsoft.com?subject="+TxtAss+"&body="+TxtMsg;
Link1.click();

Como te disse eh uma grande complicaçao.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Vocês tão masé malucos.

Usar PHP no lado do servidor era melhor, mas isto pode desenrascar.

<form onsubmit="return enviarMail();">
De: <input id="remetente" value="" />
Assunto: <input id="assunto" value="" />
Mensagem: <textarea id="mensagem"></textarea>
<input type="submit" value="enviar mail" />
</form>

function enviarMail(){
    window.location(
         "mailto:mail@isp.com?subject=" + escape(document.getElementById("assunto").value) + "&body=" + escape(document.getElementById("mensagem").innerHTML + "\n\nContacto de resposta: " + document.getElementById("remetente").value)
    );
    return false;
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ois

Tens razao, ja me esquecia dessa funçao.

Mas nao deves usar a funçao escape() em URLs, deves usar a funçao encodeURI().

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ois

Tens razao, ja me esquecia dessa funçao.

Mas nao deves usar a funçao escape() em URLs, deves usar a funçao encodeURI().

Porque não?
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ois

Porque o escape() faz o encode depor exemplo  ?, & etc e o encodeURI() nao.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ois

Porque o escape() faz o encode depor exemplo  ?, & etc e o encodeURI() nao.

Mas o objectivo é mesmo fazer escape, o ?subject= e o &body= não estão a ser passados pelo escape()...
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora