• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

esquima

[Vb.Net] Qual a melhor maneira de mostrar uma consulta a base de dados?

18 mensagens neste tópico

Tou a fazer uma consulta a bd e queria mostrar os dados no meu programa..a melhor manerira de mostrar e por uma datagrid ou ha outra maneira melhor?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Sim datagrid são muito pratico para mostrar dados quando tems muitas colunas.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Em PHP+Html para "mostrar" 2700 registos demora +/- 1 minuto ou mais...nem tive a contar

Em VB.NET usando a DatagridView demora menos de 3 segundos

Estou a falar de PostgreSQL como base de dados...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Digam me so uma coisa queria mandar uma msgbox com botao de ok e cancel, so eu que tenho de dar as indicaçoes do codigo que vai fazer quando carrego no ok ou no cancel??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para isso fazes assim:

If (MsgBox("executar?", MsgBoxStyle.OkCancel) = MsgBoxResult.Ok) Then
            'Carregou no OK
        Else
            'Carregou no Cancel
        End If

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

If MessageBox.Show("ola", "titulo", MessageBoxButtons.YesNo) = Windows.Forms.DialogResult.No Then
Else
End If

       

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Asgorath, colocas-te o código apenas....mas podias dizer, se esse é melhor do que o que eu dei, e já agora, porque (assim também aprendo coisas novas ;) )

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Esqueci de mencionar que usar comandos vb6 em .net tem pior desepenho de que usar o equivalente .net.

Por exemplo usar CInt em vez de Convert.ToInt32.

Outra sugestão poe Option Explicit On (que te obriga a declarar tudo) antes dos imports de cada form.

poe tambem Option Strict On (que te obriga a fazer a conversao de tipos, late bindind tem pior desenpenho de que early binding)

com o Strict off o seguinte codigo compila

Private Sub MenuItem3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem3.Click
        Dim posguia, guia, posenc, grupo, traduz, lingua, chave As Int32
        guia = Me.ComboBox1.Text
End Sub

Com o strict on es obrigado a mudar o codigo para


Private Sub MenuItem3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem3.Click
        Dim posguia, guia, posenc, grupo, traduz, lingua, chave As Int32
        guia = Convert.ToInt32(Me.ComboBox1.Text)
End Sub

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não... msgbox também dá para .NET

eu uso assim e dá na mesma...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não... msgbox também dá para .NET

eu uso assim e dá na mesma...

O que o Asgorath disse, também era a minha ideia. Fiquei confuso foi ver na MSDN recomendarem o uso da MsgBox em vez da MessageBox.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

...

O que o Asgorath disse, também era a minha ideia. Fiquei confuso foi ver na MSDN recomendarem o uso da MsgBox em vez da MessageBox.

Se não estou a fazer confusão, já vi algures no forum um utilizador que dizia que MsgBox não éra a melhor solução porque lhe dava alguns problemas, e utilizava outra forma que não me lembro (isto se não for em VB6....)

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Certas partes , o único inconveniente para alem das 1100+ paginas e é para .NET 1.1 em ves 2.0

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora