Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

esquima

[Vb.Net] Qual a melhor maneira de mostrar uma consulta a base de dados?

Mensagens Recomendadas

esquima    0
esquima

Tou a fazer uma consulta a bd e queria mostrar os dados no meu programa..a melhor manerira de mostrar e por uma datagrid ou ha outra maneira melhor?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Weasel    3
Weasel

Em PHP+Html para "mostrar" 2700 registos demora +/- 1 minuto ou mais...nem tive a contar

Em VB.NET usando a DatagridView demora menos de 3 segundos

Estou a falar de PostgreSQL como base de dados...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
esquima    0
esquima

Digam me so uma coisa queria mandar uma msgbox com botao de ok e cancel, so eu que tenho de dar as indicaçoes do codigo que vai fazer quando carrego no ok ou no cancel??

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Weasel    3
Weasel

Para isso fazes assim:

If (MsgBox("executar?", MsgBoxStyle.OkCancel) = MsgBoxResult.Ok) Then
            'Carregou no OK
        Else
            'Carregou no Cancel
        End If

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Weasel    3
Weasel

Asgorath, colocas-te o código apenas....mas podias dizer, se esse é melhor do que o que eu dei, e já agora, porque (assim também aprendo coisas novas ;) )

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Asgorath    0
Asgorath

Esqueci de mencionar que usar comandos vb6 em .net tem pior desepenho de que usar o equivalente .net.

Por exemplo usar CInt em vez de Convert.ToInt32.

Outra sugestão poe Option Explicit On (que te obriga a declarar tudo) antes dos imports de cada form.

poe tambem Option Strict On (que te obriga a fazer a conversao de tipos, late bindind tem pior desenpenho de que early binding)

com o Strict off o seguinte codigo compila

Private Sub MenuItem3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem3.Click
        Dim posguia, guia, posenc, grupo, traduz, lingua, chave As Int32
        guia = Me.ComboBox1.Text
End Sub

Com o strict on es obrigado a mudar o codigo para


Private Sub MenuItem3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem3.Click
        Dim posguia, guia, posenc, grupo, traduz, lingua, chave As Int32
        guia = Convert.ToInt32(Me.ComboBox1.Text)
End Sub

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Tiago Salgado    2
Tiago Salgado

não... msgbox também dá para .NET

eu uso assim e dá na mesma...

O que o Asgorath disse, também era a minha ideia. Fiquei confuso foi ver na MSDN recomendarem o uso da MsgBox em vez da MessageBox.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
NuGuN    2
NuGuN

...

O que o Asgorath disse, também era a minha ideia. Fiquei confuso foi ver na MSDN recomendarem o uso da MsgBox em vez da MessageBox.

Se não estou a fazer confusão, já vi algures no forum um utilizador que dizia que MsgBox não éra a melhor solução porque lhe dava alguns problemas, e utilizava outra forma que não me lembro (isto se não for em VB6....)

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita a nossa Política de Privacidade