• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sat_Zapper

[VB.NET 2005] - apresentação de calculo

14 mensagens neste tópico

Boas!

Já há mt tempo que deixei isto da programação e do vb, agora por uma questão de trabalho e para arranjar uma aplicação para "desenrascar" uns calculos, resolvi pegar nisto outra vez.. A ferrugem é muita e então pedia aos nossos ilustres se me podiam ajudar.

Então é assim, tenho 3 textbox onde coloco 3 valores, numa outra textbox irá surgir o resultado desse calculo. A minha duvida é quando eu alterasse o valor de uma textbox (seja ela a text1 text 2 ou text3) o resultado na text4 variasse. Neste caso quando coloco o ultimo valor na text3 ela "dá ordem" para apresentar o resultado do calculo na text4. O que eu queria era quando alterasse uma delas o resultado do calculo se apresentasse de uma forma "dinâmica", tipo como acontece no excel. É possivel?

Antecipadamente grato.

Abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

claro que sim

basta o valor da textresultado ser a soma das outras textboxes

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas!

Desculpa lá ser assim tão basico nas dúvidas, mas como assim "a soma" ? Como funcionaria em termos de código?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

também já não utilizo vb há muito mas seria algo assim

txt4.value = txt3.value + txt2.value + txt1.value

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

icaro.... tas um cadito errado :D value n e a msm coisa k text...

se keres adicionar os textos da textbox aconcelhote a fazeres o seguinte:

textbox4.text=txt1.text+txt2.text+txt3.text

mas aconcelhote a fazer um verificar se e apenas numero pk em caso de n ser vai dar erros suponho ;P

edit:

aki vai a funçao de verificar se e apenas numero :D

Function IsJustNumber(ByVal strInput As String) As Boolean
        Dim j As Integer
        For j = 0 To strInput.Length() - 1 Step j + 1
            If Not Char.IsDigit(strInput.Chars(j)) Then
                If Not Char.ToString(strInput.Chars(j)) = "." Or Not Char.ToString(strInput.Chars(j)) = "," Then
                    Return False
                End If
            End If
        Next
        Return True
    End Function

exemplo como usar:

if isjustnumber(textbox1.text)=true andisjustnumber(textbox2.text)=true andisjustnumber(textbox3.text)=true then
     textbox4.text=textbox1.text+textbox2.text+textbox3.text
else
    Msgbox("apenas numeros premitidos")
end if 

Espero ter ajudado todo mundo :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

shame on me :-[

de facto há muito que não pego em vb

há demasiado tempo

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas!

A malta tenta sempre ajudar! Obrigado pelas dicas, como estou a fazer isto aos bocados, assim que puder implementar, direi alguma coisa! Bem hajam!

Abraços

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sat_zapper conforme as regras do forum mete o titulo do teu topico da seguinte maneira:

[VB.NET 2005] - apresentação de calculo

e kuando ficar resolvido:

[RESOLVIDO] [VB.NET 2005] - apresentação de calculo

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A forma mais simples de fazeres isso é a meu ver a seguinte:

Private Sub somar(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.LostFocus, TextBox2.LostFocus
        Try
            If IsNumeric(TextBox1.Text) And IsNumeric(TextBox2.Text) Then
                TextBox3.Text = CDbl(TextBox1.Text) + CDbl(TextBox2.Text)
            End If
        Catch ex As Exception
            ' trata a excepção
        End Try
    End Sub

Isto permite-te que sempre que sais das textboxs que vao ter os valores que queres somar, ele te actualize a textbox com o total.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não. O IsNumeric é uma função do Microsoft.VisualBasic.Information e não do System.Math ! :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

pensei k fosse system.math :D mais 1 k aprendi :D so 1 pergunta.... aceita . e , para numeros decimais???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aceita o caracter que tens definido para ser o separador decimal. Isso depente das tuas definições. Podes variar isso definindo uma cultura na propria aplicação.

Explora o System.Globalization

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora