• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

esquima

[Vb.net] Textbox que recebe o tipo data

9 mensagens neste tópico

tenho uma textbox e queria que a mesma recebesse dados do tipo data "21-08-2004", e quando o utilizador escrevesse outro tipo de dados, recebesse uma msg de erro..

Para receber so numeros e facil, mas para data n tou a ver...alguem me podia ajudar...Obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Aconselho a usar também o Validating do errorprovider, para isso tens de adicionar o Objecto ErrorProvider ao teu form.

um exemplo:

Private Sub TextBox1_Validating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles TextBox1.Validating
        If Not IsDate(TextBox1.Text) Then
            ' O texto é inválido
            ' Cancela o evento 
            e.Cancel = True

            ' seleciona o texto inválido
            TextBox1.Select(0, TextBox1.Text.Length)

            ' Define a mensagem de erro que o controle ErrorProvider deve exibir.
            ErrorProvider1.SetError(TextBox1, "Introduza uma Data!")
        End If
    End Sub

Private Sub TextBox1_Validated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.Validated
        ErrorProvider1.SetError(TextBox1, "")
    End Sub

:(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como e que eu adicionor o Objecto ErrorProvider ao form, sou novo nisto ainda n percebo mto bem :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Está na ToolBox

Aqui:

errorproviderqy2.jpg

basta clicares nele e desenhar no teu form....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Descobri aqui pelas meminhas pesquisas que fosso fazer de uma maneira...a mim ate me da mto jeito...ter uma textbox com um calendar button...alguem sabe alguma coisa em relaçao a isto??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tens o DateTimePicker, também na Toolbox, deve estar no grupo CommonControls

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

alem de eu n ter ajudado respondo pela p@p... aqui nao percisas mt de agradecer. e so ajudares tbm no que poderes e dares sempre a tua contribuiçao para ajudar a comunidade a crescer mtttttttttttttttttttttttttttttttttt

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora