• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sir Pereira

[VB.Net/SQL] Os dois?

25 mensagens neste tópico

Gostaria de saber como relacionar coisas feitas no VB.Net e no SQL Server Express 2005... eu ainda nao saquei o SQL Server Express mas estava sinceramente a pensar nisso, pois quero aprender a trabalhar com bases de dados... o que me aconselham? o que acham? digam tudo cá para fora :biggrin:

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não percebo o que pretendes. Tenta explicar melhor e ir directo ao assunto.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Gostaria de:

- Utilizar VB.Net com base dados

- Saber se se pode utilizar VB.Net com SQL Server Express a servir de base dados

- Iniciar-me em base de dados no VB.Net

- O que me aconselham

;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tudo isso e possivel. se tu vires ai pelo forum tem ai strings minhas de connecçao a base de dados ;) por tanto procura que encontras aki :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Exactamente. Tens bastante material nas secções de VB.NET, ASP.NET, C#, ...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

dim connStr = "server=127.0.0.1\SQLEXPRESS;database=abcd;Uid=user;pwd=pass"                
Public SQL As New SqlClient.SqlConnection()
SQL.ConnectionString = connStr
  Dim SQLA As New SqlClient.SqlDataAdapter("select * from marcas", SQL)

        Dim dataset As New DataSet
        Dim table As New DataTable
        Dim colum As New DataColumn
        Dim rows As DataRow

        SQLA.Fill(dataset, "marcas")


        For Each table In dataset.Tables
            For Each rows In table.Rows
                marca_Add_art_cmbbox.Items.Add(rows("descricao"))
            Next
        Next

isso funciona 100%

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim... acredito... precisava de ajuda a aprender a interpretar isso :nono1:

e como eu tinha dito com o sql server express? é uma boa aposta? dá não dá? quais os principais comandos? ;)  :hmm:

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

dj Spin that shit ;)

BOm olha voute explicar 1 coisa um cado obvia......

VB.NET = M$

Sql Express = M$

M$= Microsoft

Logo Funcionam Muito bem xD

Eu tou a fazer 1 software de gestao e controlo de stocks que funciona online e offline com systema de gestao de redes

E tipo Funciona 100%

Da uns erros de vez enquando mas isso e pk o programador e trengo xD

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Dispose

Quando se trabalha com objectos que interagem com o "mundo exterior", normalmente são disposables. Isto é, usam recursos que o GC não monitoriza. Normalmente não há problema, os recursos podem demorar a serem libertados mas eventualmente são. O problema é a demora da libertação destes recursos, que poderá ter penalizações para a aplicação já que consome mais memória do que seria necessário.

Isto pode ser mau principalmente nas ligações a base de dados, quando se fizer uma query em que se obtem muitos registos. Não há necessidade de os recursos alocados estarem pendurados quando uma pessoa já não necessitar mais deles. Daí uma pessoa fazer o dispose, basicamente está a indicar para libertar os recursos todos.

É boa prática sempre que se fizer uma query à uma BD usar a keyword using que internamente já irá fazer o dispose e nunca haverá memória empatada.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

hmm ok... mas como eu ainda tou a dar os primeiros passos nisto :) e também acho que nao vou instalar o sql server express, porque já o visual basic 2005 tem aquilo para fazer uma base de dados no proprio programa e isso... ja agora sabem dizer-me como fazer um valor auto_increment no visual basic 2005?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja agora sabem dizer-me como fazer um valor auto_increment no visual basic 2005?

Tens que fazer manualmente o incremento do valor.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Hum ? Como ? Ora, declaras uma variavel...defines o valor inicial e depois somas 1 qd quiseres.

Dim inc as Integer = 0
inc+=1

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas por exemplo, eu queria fazer um 'TeamID', logo id unico, auto increment...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:wallbash:

Pera lá...mas que grande confusão que vai aqui.

ja agora sabem dizer-me como fazer um valor auto_increment no visual basic 2005?

Mas tu tas a falar de criar um campo na base de dados ou teres uma variavel numa aplicação que estás a desenvolver ?

Pelo que me parece tas a fazer uma enorme confusão das coisas e aconselhava-te a estudar um bocado o assunto antes de começares a fazer o que quer que seja.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

criar um campo na base de dados incluida no visual basic 2005 -.-'

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quanto ao incremento, quando crias o campo se fores às propriedades tens lá uma que é a Identity. Tens que por em Yes e definir o valor do incremento que queres (por defeito é 1).

Quanto à base de dados incluida no visual basic 2005...continuo a dizer-te que tas a falar incorrectamente e aconselho-te a leres sobre o assunto para perceberes melhor as coisas.

O Visual Basic 2005 (acho q tas a chamar isto ao Visual Studio 2005 Express Edition) é o IDE, cujo te permite ligares ao servidor de sql para gerires as tuas BDs.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

db.jpg

entao isto é o quê? :?

e quanto ao tal campo Identity, ele aparece lá, mas aparece desabilitado, logo nao consigo alterar para Yes... :hmm: :wallbash:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso é o Visual Studio 2005 Express Edition na versão para a linguagem VB.NET ... Que tipo de dados estás a escolher para o campo de auto incremento ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

PostgreSQL rocks!

Qual a lógica desse comentário ?  :dontgetit:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

DJ_BLoodHunter Vote mandar 1 print babe :(.

lolia6.jpg

Espero te ter ajudado malaico :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora