• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

silver_MOON

swf to php to swf

9 mensagens neste tópico

ola pessoal eu sou novo nestas coisas de programação e estou a tirar proveito de tu o que vejo e leio mas mesmo assim eu sou muito noob para entender isso: eu abro uma nova janela com um geturl adicionando um pouco de php (ao seja as variaveis que quero que toma em conta no próximo swf. Deve me faltar algo como o tipo de envio(get ou post)

espero me fazer entender porque eu próprio estou confuso.

swf1

getURL(_global.www+"viewer.php?l="+lingua+"&q="+imoveltype+"&r="+refx, "_blank");

swf2

loadVariables(_global.www+"goviewer.php", target_mc);

goviewer.php

if(isset($_GET["l"])){

$lingua= $_GET["l"];

}else{

exit;

if(isset($_GET["q"])){

$mqual= $_GET["q"];

}else{

exit;

}

if(isset($_GET["r"])){

$refin = $_GET["r"];

}else{

exit;

}

echo $refin

obrigado por me ajudar, e espero n deshonrar os programador com perguntas estúpidas  :shocking:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

com isso tudo esqueci-me de fazer uma pergunta ....

algum pode me explicar porque não esta a funcionar, como funciona o "isset"?

Se querem me ajudar mas não estão a perceber o q quero

dizer avisem :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Bom, eu de flash n percebo nada... mas quanto à questão do isset (porque se trata de php):

A função isset verifica se uma variável foi inicializada (http://www.php.net/isset)

por exemplo

pagina.php?var1=ashf&var2= (o var2 está = a nada de proposito)

if(isset($_GET['var1'])) - retorna true, porque existe

if(isset($_GET['var2'])) - retorna true tambem, apesar de a var tar vazia, ela foi incializada

if(isset($_GET['var3'])) - retorna false, pois esta nao foi incializada...

Espero que tenhas percebido pelo menos isto  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obrigado  softclean por me ter explicado melhor o isset... mas ainda n percebo pq o meu código n funciona?

vou tentar te explicar melhor o meu problema com o flash eu abro um nova janela com um adresso do tipo:

pagina.php?var1=ashf&var2=

nesta janela abro um flash com a propriedade de procurar numa bd,por isso perciso das variaveis var1 e var 2 com um código do tipo:

if(isset($_GET["var1"])){

$var1= $_GET["var1"];

}else{

exit;

if(isset($_GET["var2"])){

$var2= $_GET["var2"];

}else{

exit;

echo "&var1=". $var1."&var2=".$var2;

Não percebo pq n consigo estas variaveis :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

bom, primeiro tenta sem ser no flash, para ver se a informação está a passar pelas variáveis... (ou seja, faz o echo no HTML. e tira o flash da página)

O código em principio está certo, mas se tiveres a enviar isso num formulário, nao te esqueças de verificar o método: há o POST ($_POST) e o GET ($_GET).

tenta simplificar o codigo para isto (o outro está certo, mas este esta simplificado e penso que faça o que queres):

if(!isset($_GET['var1']) or !isset($_GET['var2'])){
exit();
}
echo "&var1=". $var1."&var2=".$var2;

o !isset, caso nao saibas, é um "not isset"

Para ajudar na questrão do flash terá de vir aqui alguem especializado nessa área... como ja tinha dito so consigo ajudar no php...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja descobri o maior problema ...não fechava os if's

ja consigo passar as variaveis mas ainda me falta poder metelas no flash... vou tentar o  FlashVars porque as outras maneiras me paressem um pouco complicado :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja descobri o maior problema ...não fechava os if's

lol e eu induzi-te em erro, disse que estava certo... desculpa, estava desatento tambem... mas o meu codigo tambem corrigia isso...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

foi com o teu codigo que vi que o meu faltava algo...eu fixe questão, pq que o teu dava e o meu não?  :P

mas agora estou a dar em maluco com o flashvars...estam a falar de isso noutro post mas tou com vergonha de pedir mais explicação...deve ser uma virgula , e tal :)

tou agora a ver tambem o flash remoting

algum que presebe de flash pode me ajudar...PLEASE

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

cera que posso ler o url e as suas variaveis com o flash tipo o php

url = localhost/viewer.php?var1=1&var2=2&var3=3

e ter no flash

trace(var1+"&"+var2"&"+var3); // resultado obvio "123"

eu estou a tentar com flashvars mas n tou a conseguir :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora