• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Ridelight

[vb 6.0] Parar o timer e recomeçar

7 mensagens neste tópico

Bem, precisava de uma ajuda, alguem sabe como para um timer ao minimizar, e ao restaurar ele recomecar do ponto em que parou ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que isso é impossível, só podes dar o período...

Mas para que queres fazer isso em concreto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já nao mexo em VB6 ha bastante tempo, mas deixa ver se tou correcto no que digo.

No evento Resize do Form ... se puseres lá o seguinte deve-te resolver:

If Me.WindowState = 1 then 'minimizado 
   // parar timer
else
  // recomeçar timer
End If

Para parar e recomeçar sabes fazer certo ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites


If Me.WindowState = 1 then
  Timer1.Enabled = false
else 
  Timer1.Enabled=true
End If

Timer1 = nome do timer

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Presumo que ele queira mais do que isso. Tipo se o timer tiver um periodo de 10 segundos e quando minimizar faltar 4 segundos para o proximo tick. Quando voltar ao normal ele quer esperar os 4 segundos, não os 10 segundos de periodo.

Isso pelo timer não dá. Tem de ser controlado à mao.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Presumo que ele queira mais do que isso. Tipo se o timer tiver um periodo de 10 segundos e quando minimizar faltar 4 segundos para o proximo tick. Quando voltar ao normal ele quer esperar os 4 segundos, não os 10 segundos de periodo.

Isso pelo timer não dá. Tem de ser controlado à mao.

Sim era mesmo issto, mas acho que já tenho um sistema ssim todo aldrabado para conseguir fazer isso automáticamente !

Vou testar quando tiver um tempinho !

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois, mas isso só mesmo à mão.

O mais fácil será teres uma classe a estender o timer. E dentro dessa classe tens 2 períodos, o período real que será 100 ms ou menos, que será o período do timer, e o período teórico. Quanto mandas parar trabalhas com o período teórico, assim só terás uma margem de erro de 100 ms ou menos.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora