• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

zeroonnet

Como junto .html com .php

9 mensagens neste tópico

Tipo eu tenho dois ficheiros

o login.html:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<!-- 
//Login.html
//by zeroonnet
--!>

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="author" content="zeroonnet">

<title>Login.php by zeroonnet</title>
</head>

<body>

<form action="login.php" method="POST">
<!-- vai ligar ao login.php --!>

<b>Login:</b>
<p><input type="text" value="" name="nome"size="10" ></p>
<!-- Texto e caixa para o login --!>

<b><br>Password:</b>
<p><input type="password" value="" name="pass" size="20" ></p>
<!-- Texto e caixa para a password --!>

<p> 
   <input type="submit" value="Login" name="Validar" >
     
   <input type="reset" value="Reset" name="Limpar" >
   <!-- botões de validar e limpar -->
</p> 

</form>

</body>
</html>

e o login.php:

<?php

/**
* @author zeroonnet
* @copyright 2007
*/

$nome=$_POST["nome"];
$password=$_POST["pass"];
/**
*seta $nome com o que está no login
*seta $password com o que está na password
*/

$conectar=mysql_connect("localhost", "zeroonnet","12345" ) or die ("Falhou a ligação à base de dados.");
/**
*conecta a base de dados caso não dê dá erro
**/

$bdd=mysql_select_db("bdzero", $conectar) or die ("Falhou ao escolher a base de dados.");
/**
*escolhe e seleciona a base de dados
**/

$pesquisa="select nick, pass, email, avatar, signature, lingua from utilizador where nick='$nome';";
/**
*coloca-se na $pesquisa o que queremos pesquisar
**/

$resultado=mysql_query($pesquisa);
/**
*faz a pesquisa na base de dados e guarda em $resultado
**/

$num=mysql_num_rows($resultado);
/**
*conta o numero de resultados obtidos
**/

if( $num!=0 )
{
list($nick, $pass, $email, $avatar, $signature, $lingua)= @ mysql_fetch_row($resultado);
	if( $pass==$password)
	{
		echo "Login efectuado com sucesso." ;
		echo $nick;
		echo "<br>";  
		echo $pass;
		echo "<br>";
		echo $email;
		echo "<br>";
					echo $avatar;
		echo "<br>";
					echo $signature;
		echo "<br>";
					echo $lingua;
		echo "<br>";
		/**
		*caso a password esteja correcta diz que o login foi efectuado com sucesso.
		**/
	}
	else
	{
	    echo "Impossivel realizar o login. Login ou password incorrectos.";
	    /**
	    *caso a password esteja errada diz que o loding não foi efectuado com sucesso
	    **/
	}	
}
else  // aqui temos que $num=0
{
  echo "Houve um erro, nao foi possivel efectuar o login, numero de utilizador invalido...";
}
mysql_close($conectar);
/**
*desliga a ligação à base de dados
**/

?>

como é que eu faço para ficarem os dois ficheiros num só? ou seja aceder pelo login.php ter la os espaços para por o user e a pass e ele depois ir fazer o login?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas

<?php
if($_POST["Validar"]){
/**
* @author zeroonnet
* @copyright 2007
*/

$nome=$_POST["nome"];
$password=$_POST["pass"];
/**
*seta $nome com o que está no login
*seta $password com o que está na password
*/

$conectar=mysql_connect("localhost", "zeroonnet","12345" ) or die ("Falhou a ligação à base de dados.");
/**
*conecta a base de dados caso não dê dá erro
**/

$bdd=mysql_select_db("bdzero", $conectar) or die ("Falhou ao escolher a base de dados.");
/**
*escolhe e seleciona a base de dados
**/

$pesquisa="select nick, pass, email, avatar, signature, lingua from utilizador where nick='$nome';";
/**
*coloca-se na $pesquisa o que queremos pesquisar
**/

$resultado=mysql_query($pesquisa);
/**
*faz a pesquisa na base de dados e guarda em $resultado
**/

$num=mysql_num_rows($resultado);
/**
*conta o numero de resultados obtidos
**/

if( $num!=0 )
{
list($nick, $pass, $email, $avatar, $signature, $lingua)= @ mysql_fetch_row($resultado);
	if( $pass==$password)
	{
		echo "Login efectuado com sucesso." ;
		echo $nick;
		echo "<br>";  
		echo $pass;
		echo "<br>";
		echo $email;
		echo "<br>";
					echo $avatar;
		echo "<br>";
					echo $signature;
		echo "<br>";
					echo $lingua;
		echo "<br>";
		/**
		*caso a password esteja correcta diz que o login foi efectuado com sucesso.
		**/
	}
	else
	{
	    echo "Impossivel realizar o login. Login ou password incorrectos.";
	    /**
	    *caso a password esteja errada diz que o loding não foi efectuado com sucesso
	    **/
	}	
}
else  // aqui temos que $num=0
{
  echo "Houve um erro, nao foi possivel efectuar o login, numero de utilizador invalido...";
}
mysql_close($conectar);
/**
*desliga a ligação à base de dados
**/
}else{
echo '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<!-- 
//Login.html
//by zeroonnet
--!>

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="author" content="zeroonnet">

<title>Login.php by zeroonnet</title>
</head>

<body>

<form action="login.php" method="POST">
<!-- vai ligar ao login.php --!>

<b>Login:</b>
<p><input type="text" value="" name="nome"size="10" ></p>
<!-- Texto e caixa para o login --!>

<b><br>Password:</b>
<p><input type="password" value="" name="pass" size="20" ></p>
<!-- Texto e caixa para a password --!>

<p> 
   <input type="submit" value="Login" name="Validar" >
     
   <input type="reset" value="Reset" name="Limpar" >
   <!-- botões de validar e limpar -->
</p> 

</form>

</body>
</html>';
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Triple, eu trocava o if($_POST["Validar"]){

por

if(!empty($_POST["Validar"])){

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Triple, eu trocava o if($_POST["Validar"]){

por

if(!empty($_POST["Validar"])){

Com que objectivo? Eu faço sempre assim xD
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ao fazeres if($_POST["Validar"]) a condição é verdadeira mesmo que a variável esteja vazia. Se usares a opção que o djthyrax te deu, se a variável estiver vazia ou não existir a condição é falsa. Dependendo do que estiveres a fazer a tua opção pode causar erros que poderão ser complicados de achar.

Usar a função empty poderá não ser necessário, como disse depende do que estás a fazer, mas não me consigo lembrar de uma situação onde não seja útil usar, pelo menos quando se lê dados directamente da variável $_POST

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ao fazeres if($_POST["Validar"]) a condição é verdadeira mesmo que a variável esteja vazia. Se usares a opção que o djthyrax te deu, se a variável estiver vazia ou não existir a condição é falsa. Dependendo do que estiveres a fazer a tua opção pode causar erros que poderão ser complicados de achar.

Usar a função empty poderá não ser necessário, como disse depende do que estás a fazer, mas não me consigo lembrar de uma situação onde não seja útil usar, pelo menos quando se lê dados directamente da variável $_POST

Um exemplo é que dava jeito =/ pk fiquei na mesma... no caso da variavel estar vazia da FALSE, se tem algum conteudo da TRUE, não vejo onde é que pode originar problemas :(

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Triple, se a variável estiver definida, retorna true. E, definida pode ser '' :(

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Triple, se a variável estiver definida, retorna true. E, definida pode ser '' :P

Estou a ver :D Vou passar a usar a função empty então :( Thanks
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora