• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

joninho

[Resolvido] Soma Em C

12 mensagens neste tópico

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int a,b;
clrscr;
printf("Introduza 2 n£meros:");
scanf("%d %d", &a , &b);
printf("A soma de %d com %d ‚ %d", a, b, a+b);
getchar();
getchar();
}

eu gostava que me dissesem kual eh o erro neste programa, porque o Clrscr n da :S agradecia resposta...

Cumps...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Viva!

Repara que se nao estou em erro a funcao clrscr apenas funcionara' em windows ou DOS.

A funcao system(clear); penso eu que sera' universal!!

respondendo directamente 'a tua pergunta:

#include<stdio.h>

main()
{
int a,b;
system(clear);
printf("Introduza 2 n£meros:");
scanf("%d %d", &a , &b);
printf("A soma de %d com %d ‚ %d", a, b, a+b);
getchar();
getchar();
}

So mais uma coisa!! Para teres um codigo melhor (e para ganhares treino) declara sempre um tipo para a funcao main, e poe sempre a retornar qualquer coisa, do genero

#include<stdio.h>

int main()
{
int a,b;
system(clear);
printf("Introduza 2 n£meros:");
scanf("%d %d", &a , &b);
printf("A soma de %d com %d ‚ %d", a, b, a+b);
getchar();
getchar();

       return 0;
}

Vais ver que no futuro, quanto tiveres coisas mais complicadas, esta declaracao de tipos vai ser muito util!

Espero ter ajudado!!

Um abraço

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Viva!

Repara que se nao estou em erro a funcao clrscr apenas funcionara' em windows ou DOS.

A funcao system(clear); penso eu que sera' universal!!

A função system é universal sim senhor, mas usar o system para 'apagar o ecra' sera uma boa ideia?! Afinal a funçao system apenas passa um parametro para a consola. Vejamos o caso de unix o comando clear em unix existe e funciona, agora em w$ (linha de comandos).

C:\>clear

'clear' não é reconhecido como um comando interno ou externo,

programa operacional ou ficheiro batch.

Como tal não deve ser usada, existem alguns compiladores para windows que disponibilizam a semelhança de pascal uma função quem tem esse objectivo clrsrc, outros não.

Conheçem o \e escape code?, que eu saiba funciona em qualquer OS sem ser windows, e permite fazer algumas coisas engraçadas entre elas 'apagar o ecra'.

printf ("\e[2J\e[H");

Isto em windows nao resulta :( ; conforme o compilador que usem devem procurar uma função que faça tal coisa, senão encontrarem solução

system("cls"); e não system(clear); como disse o redhat para ja pk clear é uma string e como tal tem que estar entre aspas, e porque o comando clear nao existe em windows mas sim cls.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

A maneira mais facil de somar 2numeros em c é:

#include<stdio.h>
int a, b;                          // declarar duas variaveis do tipo inteiro

main(){                           //função main

printf("Introduza 2 numeros:\n");	//Pede 2 numeros
scanf("%d %d", &a , &b);                       //lê os numeros
printf("A soma de %d com %d ‚ %d", a, b, a+b); // calcula a soma
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Assim ta correcto:

#include<stdio.h>
int a, b;                          // declarar duas variaveis do tipo inteiro

main(){                           //função main

printf("Introduza 2 numeros:\n");   //Pede 2 numeros
scanf("%d %d", &a , &b);                       //lê os numeros
printf("A soma de %d com %d  é %d \n", a, b, a+b); // calcula a soma
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já vi que aqui se divaga muito. Alunos do secundário (que parece o caso), só usam borlandc, para que querem eles o "system(clear)" ? clrscr() serve perfeitamente...

em vez do getchar() ( que também é usado no gcc), podes usar outra função do conio.h, getch() . Aproveita as funcionalidades do borlandc! :cheesygrin:

PS: ja sei que o topico é antigo,mas apeteceu-me comentar :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

já vi que aqui se divaga muito. Alunos do secundário (que parece o caso), só usam borlandc, para que querem eles o "system(clear)" ? clrscr() serve perfeitamente...

em vez do getchar() ( que também é usado no gcc), podes usar outra função do conio.h, getch() . Aproveita as funcionalidades do borlandc! :cheesygrin:

PS: ja sei que o topico é antigo,mas apeteceu-me comentar :P

Fizeste muito bem em comentar.

Bem-vindo ao forum Sub-Z3r0. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora