• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

watt

Duvidas

52 mensagens neste tópico

estou a começar PHP e a minha primeira grande duvida é a eguinte.

Eu tenho um texto na Base de dados com paragrafos, e quando o vou buscar para aparece na pagina, ele apareceme numa linha....

como é que o faço aparecer com os seu paragrafos :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas,

normalmente tu no phpMyAdmin podes ver os parágrafos, mas a importar o php só vai interpretar código html.

Experimenta meter <br> ou <p> para ver se corrige o problema.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso é simples basta quando vais a ler o texto faxas isto:

$texto_com_linhas = nl2br($linha['campo']);
print $texto_com_linhas;

:confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ja agora é possivel eu tirar só o 1º paragrafo de um texto que está numa base de dados ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Claro...

$texto = nl2br($linha['campo']);
$pos = strpos($texto,"\n");
print substr($texto, 0,$pos);   

;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não keres dar o link pa ver como ta a ficar? Assim podia dar opiniões........

Coloca Em Prjectos Pessoais.

[move] :chase:[/move]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu até te dizia, mas estou a ter problemas com o meu host. mas assim que estiver no ar  publico.

Mas posso adiantar que estou a fazer um portal informatico... tá com um aspecto bastante simples.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Então continua o bom trabalho e depois dá o link para darmos sugestões.

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

www.splashportal.com já tem kalker coisa mas está muito verde... estou a tentar fazer o site o mais simples possivel para ser  mais rapido... vamos lá a ver se consigo

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tenho a variavel $selecionado

e quero utilizar a variavel no seguinto comando de sql ...

"SELECT * FROM artigos WHERE id='$selecionado'"

o que é que esta mal ??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

basicamente ta td bem.

n sei pk dá erro

tenta:

mysql_query("SELECT * FROM artigos WHERE id='$selecionado' ") 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não ... não deu ... como é que passo a as variaveis de uma pagina para outra... tentei da seguinte manaeira

noticia.php?selecionado=3

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ao fazeres isso basta depois na pagina de destino fazer:

$selecionado = $_GET['selecionado'];

em que $selecionado é a variável que depois vais usar....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

... kal é ocomando para redirecionar a pagina ? a ideia é adicionar uns campos há BD e depois salata automaticamente para uma pagina a dizer Registo concluido.

E outra coisa ... há algum comando que verifique automaticamente se já existe akele nome na BD ??

por este andar no fim da semana devo ter o site já minimanente funcional

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

para veres se o nome já existe basta fazeres uma query

"SELECT * FROM tabela WHERE nome='$nome'"

Para redirecionar só conheço em javascript

<script type="text/javascript">
<!--
window.location = "http://www.google.com/"
//-->
</script>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tá fixe .... ades de ver ... já faz o minimo

agora kero ver se ele tb te vai ao comentario buscar as palavras q estão no search, tal como no google

vamos lá a ver se isto se torna popular ....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boa tarde!, quero fazer uma pesquisa onde em vez de detecatar uma uma variavel = campo, quero que ele me apanhe essa sequencia de letras, por exemplo:

procuro por Info e ele vai entrontar a palavra informatica e informações, em vez de ser só Info.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo isso é como no sql, SELECT * FROM 'tabela' WHERE 'qualquercoisa' LIKE 'variavel'

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas ele assim só me aparece exatamente akilo que eu tenho. o codigo que eu tenho é este.

$query_Resultados = sprintf("SELECT * FROM site WHERE site.nome = '$pesq' ORDER BY site.nome asc", $pesq_Resultados);

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

SELECT    bla bla bla          FROM table WHERE    bla bla bla        LIKE '%string a procurar%'

% é a wilcards para um qualquer número de caracteres.

podes usar

string%

%string

%string%

Há tb a wilcard para um só caracter, não me lembro qual é. Procura na manual do MySQL.

Quem quer aprender MySQL devia ser obrigado a ler o Tutorial que há no Manual oficial do MySQL. Aquilo não demora mais de 30 minutos a ler e fica-se a saber o B A BA. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<script type="text/javascript">
<!--
window.location = "http://www.google.com/"
//-->
</script>

Se o objectivo for só redireccionar (antes de ser enviada qualquer informação para o browser) pode meter o seguinte código no <head>:

<meta http-equiv="refresh" content="0;url=index.html" />

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não sei se viste a minha mensagem (não vejo as  mensagens que envio, não sei se é normal ou nao), mas tens de por o que queres procurar entre aspas:

LIKE '%string%'

ou

LIKE "%string%"

experimenta e escolheaquele que resultar.

Há diferença entre ' e " mas não te sei dizer qual é, por isso experimenta (tem a ver com a leitura do valor da variavel).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora