• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

diogo.delgaudio

pequeno probleminha na verificação do nº primo

6 mensagens neste tópico

comecei a cursar recentemente a cadeira q estuda C na faculdade... e um dos ex. q eram para ser feitos em casa pedia para reconhecer se um nº é primo ou não... pois bem, feito! PORÉM... ele mostra se ele é primo ou não, mas não mostra o número préviamente digitado, a saída sempre é:

4210784 nao eh primo esse número enorme é mostrado, onde deveria aparecer o número 4 q eu acabara de digitar. :S

o código está aí:

#include <stdio.h>


int i,valor,flag;

    main(){
           printf("Escreva o valor para testar: ");
           scanf("%d",&valor);
           i=valor;
           
           do{
                   if (i!=valor && i!=1 && valor%i==0){
                                flag=0;                                 
                                break;
                                
                                }else{
                                     flag=1;
                                     }
                                     
                   i--;
                   //printf("\n %d \n", i);
                   
           }while (i!=1);
           if(flag==0){
                      printf("\n %d nao eh primo\n",&valor);
                      }else{

                      printf("\n %d eh primo\n",&valor);
                      }
                      printf("\n");
                              system("PAUSE");
           }

valeu, galera!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

o printf não precisa do '&'. assim estás a mostrar o endereço da variável em vez do seu valor.

PS: por que é que estás a usar variáveis globais?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

funcionou! eu ainda não sei como criar funções... ahahahha! tenho q dar uma pesquisada, ontem foi minha primeira aula na faculdade! ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Olha pa maneira como escreve, é Brasileiro, right diogo.delgaudio? Lá é verão todo o ano, logo... ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ahhaha... sim, sou brasileiro. as aulas começaram na verdade no início do mês, mas a aula q aprendi comandos básicos e etc... foi essa! ;)

é verdade, calor maldito! -_-' Porém ameno nessa época do ano, é inverno.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora