• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

rfid

[VB.NET] Seleccionar campos SQL 2000 via VS2005 ou VS2008

9 mensagens neste tópico

Viva,

Com o VB6.0:

- Fazer, via código, ligações ADO ao SQL 2000 é pacífico.

- Trabalhar com as tabelas e os registos, também é pacífico.

O meu problema é com o VB 2005 e o VB 2008.

Pretendo saber como posso seleccionar os campos da tabela que abri, sem sem por n.º de ordem que aparecem nas tabelas.

Segue exemplo que pretende ser mais explícito.

Tenho este código que funciona em VB2005:

Public Class Form1
    Public conDB As New SqlConnection
    Public cmd As New SqlCommand
    Public rsServico As SqlDataReader


    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load


        Me.conDB.ConnectionString = "data source=hp;initial catalog=rfid;persist security info=False;user id=sa;password="
        Me.conDB.Open()

        Me.cmd.Connection = Me.conDB
        Me.cmd.CommandText = "SELECT * FROM Utilizadores"

        Try
            rsServico = cmd.ExecuteReader
            rsServico.Read()
            [b]txtUtilizador.Text = rsServico.Item(1)            
txtSenha.Text = rsServico.Item(0)[/b]        

Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)

        Finally
            MsgBox("vai fechar")
            Me.conDB.Close()
        End Try
    End Sub

---------------

Agora a dúvida é:

em vez de ter:

txtUtilizador.text = rsServico.Item(1)

Pretendo ser eu a escrever o nome do campo. Qualquer coisa do género:

txtUtilizador.text = rsServico!NomeUtilizador  (como se fazia em VB6.0)

Podem-me ajudar?

Obrigado!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Viva, obrigado pela resposta.

Agora acontece o seguinte:

Fiz copy/paste do código de VB2005, que funciona, para VB2008.

Na linha: conDB.open()

dá erro!

É possível uma ajuda?

Obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

System.Data.SqlClient.SqlException was unhandled

  InnerException:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mete o código dentro de um

Try

Catch ex as Exception

MsgBox(ex.Message)

End Try

assim a mensagem fica mais bonitinha :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Uso o VB2008 e não consigo ligar ao SQL 2000.

Podem-me ajudar?

Junto código e imagens.

Obrigado.

Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data

Public Class Form1
    Protected connectionString As String = "data source = 10.0.0.4;database=HowToDemo;"

    Private Sub btnLigarDB_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnLigarDB.Click

        Dim sqlStatement As String = "SELECT * FROM Utilizadores"

        lblStatus.Text = "Connecting to SQL Server"

        Try
            Dim connection As New SqlConnection(connectionString)
            Dim cmd As New SqlCommand(sqlStatement, connection)

            connection.Open()
            cmd.ExecuteNonQuery()
            connection.Close()

            lblStatus.Text = ""

            MsgBox("Ligação OK", MsgBoxStyle.OkOnly, "Database Status")
        Catch sqlExc As SqlException
            MsgBox(sqlExc.Message, MsgBoxStyle.OkOnly, "SQL Exception Error")
        Catch exc As Exception
            lblStatus.Text = ""
            MsgBox(exc.Message, MsgBoxStyle.OkOnly, "Falha na Ligação.")
        End Try
    End Sub

    Private Sub btnSair_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSair.Click
        Me.Close()
        Application.Exit()
    End Sub

End Class

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ou poes num sitio ou poes noutro ... nao vais por as duvidas que tens nos posts todos que fizeste pois nao ?

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora