• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

joninho

novato

12 mensagens neste tópico

boas, eu gostava k postassem, se ainda n postaram, um tutorial muito simples so po people se integrar no Pascal,

>Tipos d Variaveis

>explicar os comandos k lê e os k escrevem

> mostrar um programa do tipo a+b

brigado... eh k eu curtia aprender pascal

cumps... JoNiNhO

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Naquele tut em questão a codificação dos caracteres alterada complica um pouco as coisas... mas messmo assim percebe-se....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

joninho é assim..

vou fazer aqui um programa tipo a+b e explico para que serve cada uma das instruções

PROGRAM soma; {nome do programa}
uses crt; {chamar a biblioteca crt para usar a função crlscr}
var a,b,soma :integer; {declarar as variáveis como inteiro}

Begin {dar inicio ao programa}
    clrscr; {limpar o ecra}
    write('Escreva o 1º nr: ');readln(a); {ler o 1o nr para a variavel}
    write('Escreva o 2º nr: ');readln(b); {ler o 2o nr para a variavel}
    soma:=a+b; {somar os 2 nrs}
    writeln('A soma destes dois valores é: ',soma); {escrever a soma no ecra}
    readln {um pequeno truque para o programa ter que esperar que o user carregue numa tecla para ele fechar,senão fecha sozinho}
end. {fecha o programa}

alguma dúvida não hesites..

cumps.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

brigadão... :confused: eu tava a confundir os ' com as "... XD lol  brigado GPL ja agora, ha aqui algum tutorial que mostre estruturas de controlo??

Cumps Joninho

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

sim, este http://www.portugal-a-programar.pt/index.php?showtopic=138 ..

se não perceberes alguma coisa tás à vontade para perguntar.

cumps.

o deathseeker está prestes a por o tutorial em condições.... já temos convertor de charsets

Acontece que o tutorial excede o numero máximo de caracteres que se pode colocar num post, logo vou ter de arranjar uma outra forma de expor o tutorial, nem que tenha de dividir em posts...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

joninho, já tens finalmente o tut como deve ser.... já não há desculpa... :confused:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora