• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

mr.oculus

como uso "void" ou como eu faço a movimentação de um caractere....

6 mensagens neste tópico

galera é o seguinte, eu tava fazendo o joguinho snake e não sei ainda como fazer o movimento, pois quando eu uso esse código:

program eejeekj;
uses crt;
var
x,y: integer ;
pos, i: integer;
dir: char;
(void)

i:= 1;
clrscr;
gotoxy(1,1);
repeat
x:= 10;
y:= 10;
pos := gotoxy (x,y);
dir := upcase(readkey);
    if dir = 'W' then
       begin
        pos := gotoxy (x+i, y-i);
       end;
    if dir = 'S' then
       begin
        pos := gotoxy (x+i, y-i);
       end;
    if dir = 'A' then
       begin
        pos := gotoxy (x+i, y-i);
       end;
    if dir = 'D' then
       begin
        pos := gotoxy (x+i, y-i);
       end;
    if dir = 'E' then
       begin
       readln;
       end;
       write ('0');
       until dir = 'E';

end.

obs:

as coordenadas não estão certa é só pra faze um teste se vai dá certo

voltano ao assunto...... o dev-pascal fala pra mim usar o void ou longint mas eu num consgu usar nenhum deles

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

a movimentaçao de caracteres é facil... ao tar a mover um caracter tens que perceber que tens que apagar o teu ultimo caracter...

escreves um e apagas o ultimo por onde passaste....

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Também sou um aprendiz de Pascal como tu, gostava de saber isso. ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora