• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

JLDR

[VB.NET] Método Directory.GetFiles()... Funciona no VB 2005 Express??

4 mensagens neste tópico

Boas pessoal. É assim, estou no meio do código e pretendo listar todos os ficheiros de uma determinada pasta.

Pelo que li e vi no MSDN e em alguns exemplos espalhados na net, no VB 2005 dá para fazer o seguinte:

Dim ficheiros As String()
ficheiros = directory.getfiles("c:\windows")

Acontece que o directory.getfiles não me é reconhecido como código válido no VB Express.

Alguém me esclarece porquê?

Obrigado.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

OK. Pronto. Solucionado.

Pode / deve ser usado da seguinte forma:

filenames = System.IO.Directory.GetFiles(directory)

Desculpem o incómodo.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes também fazer o Imports System.IO ...tornando o teu código mais limpo ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Quando for assim, coloca o cursor sobre um caractere qualquer da função e vai aparecer um pequeno rectângulo vermelho escuro. Passas o rato por cima disso e o VS vai-te sugerir duas hipóteses, importares o namespace, ou usares o caminho completo para a função.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora