• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

rui_fernandes

[access] estatistica...

3 mensagens neste tópico

Boas...

eu gostaria que me dissessem se é possivel fazer uma estatisca de dados existentes numa BD access, eu gostaria de saber para access, mas noutra BD tb deve dar se da em access.

tipo, fazer um "TOP" digamos de por exemplo, tendo eu uma tabela de clientes, quantos sao de braga, quantos sao do porto, etc...

penso k fui claro ao explicar-me.

em MySQL se nao me engano da para fazer uma cena do genero.

Se me puderem ajudar ficava grato.  :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

ora vejamos..

se a tabela de cliente tiver estas duas colunas (entre outras.. claro!)

clientId e localId, em que o localId corresponde ao id da localização do cliente.. a query serial algo assim:

SELECT c.localId, count(*) n FROM client c GROUP BY c.localId ORDER BY n DESC

o resultado seria o número de cliente por localização ordenado descendentemente.

espero ter ajudado.  ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e se o "localID" que referiste for de outra tabela?e em vez do localID kises o local??

e se esta Query te devolver por exemplo 40 locais, e so kises os 10 locais com mais clientes?Tipo TOP 10?

ajudas-te...e sao sempre bem vindas todas as sugestoes..

pela pesquiza que ja tinha feito tambem xeguei ate aqui..empanquei nas duas perguntas k fiz... lool  :hmm:

mas n se desiste.solução existe de certeza.

[[]]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora