• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

karva

[Resolvido] Som só dá quando lhe apetece

18 mensagens neste tópico

Boas pessoal.

Tenho instalado o ubuntu 7.04 no meu PC, onde tenho uma placa de som onboard, e tenho uma placa de som Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro.

Tenho as colunas ligadas à saída digital desta última placa, mas o que acontece é que o som só dá de vez em quando  :(

Já fiz as mais variadas coisas, e nada, só dá quando lhe apetece.

Aqui fica um screen do meu painel do Som.

374815CapturaEcra.png

PS: e sim, tenho o volume nos 100%...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E até pode ser isso.  A mim já me aconteceu a webcam ficar como dispositivo de som. Como é óbvio não havia som para ninguém :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta num terminal corres o alsaconf pode ser que ele detectando novamente a placa corrija o problema.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O problema é que não tem lá nada parecido com isso... :S

Experimenta ver no menu $gnome-volume-control que é mais completo do que o que mostras.

#alsaconf também pode ser solução mas penso que isso já não vem no Ubuntu, não tenho a certeza.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

#alsaconf também pode ser solução mas penso que isso já não vem no Ubuntu, não tenho a certeza.

Não, não vem. :P
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Experimenta ver no menu $gnome-volume-control que é mais completo do que o que mostras.

Já lá tinha visto. Tá tudo OK.

djthyrax, estas são as opções:

p16v

Multichannel Playback

Multichannel Capture /PT Playback

ADC Capture/Standard PCM playback

ICE1724 Surround PCM

ICE1724

ALSA

ESD

OSS

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nope...

Não sei se ajuda, mas se ligar os meus fones à saída frontal da placa onboard, aí tenho som (que é 1 treta comparado com o da audigy) :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas.

Por ideia de um amigo meu, fui ao terminal e corri alsamixer, e para o meu espanto, deu-me isto:

215962CapturaEcra.png

Mas para meu espanto, tem lá seleccionada a placa onboard...

Como é que selecciono lá a audigy?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

penso que podes seleccionar a placa através do alsaconf (não tenho a certeza pois já há muito tempo que não tenho necessidade de usar o alsaconf).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Karva se fizeres isso com o $gnome-volume-control não funciona? É que tens lá a opção de mudar dispositivo. Ficheiro -> Alterar dispositivo

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tá seleccionada...

Quando lá no gnome-volume-control eu subo o controlo Front, oiço um ruído nas colunas, mas nada de som...

EDIT: já experimentei inclusivé ligar as colunas com o cabo de fibra óptica,,, mas nada.

:\

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Solução mais radical é possível ires à BIOS e desactivar a placa de som onboard se der. Resolve-te logo o problema.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Problema resolvido.

Segui este guia: http://alsa.opensrc.org/index.php?title=FAQ026

fiz $ cat /proc/asound/cards e descobri que a minha placa estava identificada como 1, e portanto pus o seguinte no ficheiro /etc/asound.conf:

pcm.!default {

    type hw

    card 1

}

ctl.!default {

    type hw         

    card 1

}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora