• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

mota77

Upload de imagem

5 mensagens neste tópico

Boas caros amigos,

Eu novamente estou de volta de um projecto, e preciso do seguinte,

tenho um formulário para inserir novas empresas, mas preciso de fazer o upload de uma imagem e o caminho para essa imagem têm de ficar na base de dados.

alguem sabe como se faz isso sem php5, têm de ser na versão 4

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

boas,

permite-me uma dica, as imagens não ficam na base de dados mas o nome ou o nome e path da mesma.

Pretendes saber o quê ? como fazer upload das imagens ?

abraço,

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não há assim tantas diferenças do php 4 para o 5, não vejo o problema em ter que ser em php 4. Como o scroll diz, guarda as imagens no disco e os paths na BD, é relativamente trivial.

Assim de repente, a única coisa digna de nota que me lembro é, se usares classes, evita as novidades específicas do php5 (guia-te pela documentação para o PHP 4).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

nao devem ter percebido eu fazer upload da imagem sei o único problema é como sei o nome da imagem queria fazer isso automaticamente...

ou seja

tenho o bd

envio a imagem por um formulario

guarda no servidor

e o caminho para a imagem na bd 

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

preciso de fazer o upload de uma imagem e o caminho para essa imagem têm de ficar na base de dados.

eu fazer upload da imagem sei o único problema é como sei o nome da imagem queria fazer isso automaticamente...

Devido ao que me parece uma certa ambiguidade, vamos proceder por exclusão de partes. Sobram duas hipóteses em relação ao que tu eventualmente queres.

Hipótese A: Queres guardar o caminho para a imagem na BD automaticamente após a enviares através de um formulário. Como dizes que sabes fazer o upload, então também sabes o path para a imagem.

Aí vai código digno de Prémio Nobel:  :cheesygrin:

INSERT INTO tabela (path, filename) VALUES ('$path', '$filename')

Hipótese B: Queres enviar automaticamente uma imagem para o servidor, e depois guardar o path na BD. Esta hipótese é um pouco estranha, mas se formos por aí o Sócrates também é e chegou a primeiro-ministro  :biggrin:

Ou será ainda outra coisa que não consegui descortinar?  :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora