• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

EliteR3S

[VB.NET 2005] Como fazer uma quebre de linha num txt?

8 mensagens neste tópico

Boas

Gostava de saber, após uma inserção de dados num txt, como é que posso fazer uma quebra de linha? Ou seja, assim que se acaba de escrever e carregar no botao queria que ele no txt possa mudar de linha, como se fosse novo registo. Aqui vai o codigo principal:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

      My.Computer.FileSystem.WriteAllText(file, "Nome: " & TextBox1.Text & ";", True)

End Sub 

obrigado e fikem bem  :cheesygrin:                     

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If (TextBox1.Text <> "") Then
Dim texto As String
texto = "Nome: " & TextBox1.Text & ";" & vbCrLf
       My.Computer.FileSystem.WriteAllText(file, texto, False)
End If
End Sub  

Penso que seja isto que queres (a var file já tem valor definido certo?), convém meter aquele If para verificar se a TextBox tem alguma coisa lá metida, é "boa programação" e o Try que te dei ontem também, pois caso dê erro ao escrever no ficheiro o programa avisa.

[glow=teal,2,300]Post's Relacionados[/glow]

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Entao e se eu tiver mais textbox? o k faço? duplico a linha que diz:

My.Computer.FileSystem.WriteAllText(file, texto, False)End If ?

fikem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes ir acrescentado á mesma variavel texto, por exemplo:

texto = "Nome: " & TextBox1.Text & ";" & vbCrLf
texto = texto & "Idade: " & TextBox2.Text & ";" & vbCrLf
texto = texto & "email: " & TextBox3.Text & ";" & vbCrLf
texto = texto & "Morada: " & TextBox4.Text & ";" & vbCrLf

Isto é programação do mais básico  :hmm: a leitura de alguns toturiais/manuais não faziam mal  :ipool:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obrigado. Mas alguns tutoriais estao com outro tipo de vb, ou 6 ou express.

fikem

:cheesygrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

VB.NET 2005 e VB.NET 2005 EXPRESS é a mesma coisa, a única difrença é que o compilador EXPRESS tem algumas limitações em relação a versão pro. Portanto qualquer tut para VB.NET 2005 é válido para ti

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

omg ... utiliza um streamwriter e depois o metodo writeline que insere automaticamente o vbctrl no final de cada linha .. se o quiseres inserir à unha usa o metodo write e depois & vbctrl que dá no mesmo ...

Que voltas que o ppl da para fazer as coisas ... já parecem a microsoft, complica o simples e simplifica o dificil ...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora