• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

MC

[Ajuda] [VB6] Como colocar o programa a abrir automaticamente ??

15 mensagens neste tópico

Boas pessoal

será  que alguem me pode dar aqui uma ajuda ?  é que eu vou desenvolver uma aplicação e queria colocar uma opção que é quando o windows inicia ela executa, isto é, abre tipo os antivirus.

:cheesygrin::D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Basta criares um atalho na paste de arranque ou adicionares uma entrada ao registo no HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas eu queria colocar isso como uma opção do usuario

tipo isto

If op_arranque= true then

arranca ao iniciar o windows

elseif op_arranque=false

não arranca

end if

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E qual é o problema?

If op_arranque= true then

cria chave no registo

elseif op_arranque=false

apaga chave no registo

end if

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
E qual é o problema?

If op_arranque= true then

cria chave no registo

elseif op_arranque=false

apaga chave no registo

end if

Isso funciona assim?  :cheesygrin:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - para criara chave

e para apagar ??

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

se a opção estiver a treu ele faz isto  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

e se estiver false como é que coloco para não iniciar automaticamente ?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas não é só fazer isso... deve ter que criar uma entrada nessa localização com o caminho da aplicação e tal...não faço ideia mas que não é "só" assim não é de certeza, depois para apagar é só apagar o que adicionas-te

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

em vb net sei +- como é, e sim sei que tem que levar mais uma coisas, se for igual a vb.net sei como é

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Tu em vb.net tens funções na framework para trabalhar com registo, acho que em VB6 não tens, não sei. Mas é basicamente a mesma coisa: Adicionar uma entrada a essa chave que aponte para o ficheiro que tu queres.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora