• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

infopc

verificar se ficheiro existe

7 mensagens neste tópico

boas ppl. alguem sabe me dizer se existe uma forma de verificar se um determina ficheiro existe usando javascript?

tipo como se faz em php

if (fopem('ficheiro'){echo 'ficheiro existe';}

brigada

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Acho que não, pois como JavaScript é client-side, não tens acesso (directo) ao servidor.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas por exemplo pode carregar uma imagem para uma div na boa. isso quer dizer que consegue aceder aos ficheiros no servidor atravez do url. o que eu queria era alo do tipo mas com a particularidade de so querer testar se ele existe. se não da tou lixado lol. la tenho k m virar po php.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Só se usares JS para verificares os Headers dum determinado ficheiro.

Se os headers derem 404, então o ficheiro não existe/não está publicamente disponível.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

n resovia o meu problema. a questao é a seguinte:

fiz um slideshow simples em javascript. ate aqui tudo normal . as imagens sao precarregadas e tal. o unico incoveniente é se eu adicionar imagens ao site tenho k meter os links delas no array das imagens. o que eu queria fazer era arranjar uma forma mais automatizada de preencher o array. assim sempre que alguem abria o site o javascript preenchia o slideshow e eu sempre que metesse imagens no servidor n m xateava a adicionar os links no array.

ha alguma forma de fazer isto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Podes criar um array dinâmico, gerado por php, e usar um script para encontrar todos os ficheiros que se encontram em determinada pasta, e adicioná-los ao array.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

la vai ter que ser  ;) antes isso que andar a preencher a array a unha dasss lol.

brigadao fica bem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora