• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

xTream

Comunicação com servidor

3 mensagens neste tópico

Olá a todos,

Qual é para voces a melhor forma para por o flash a comunicar directamente com um servidor?

Já ouvi falar em várias formas: sockets, CommunicationServer, Flash Remoting, Integração por Java RMI, Integração por PHP, Webservices, :shock:...

Alguem me pode dar umas luzes sobre a melhor forma de fazer isto?

xTream

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Heyas xTream,

para colocares o Flash a comunicar com o server tens varias opçoes que vao directamente de encontro ao tipo de projecto que tiveres em maos.

Dito isto, tens Sockets, XMLConnector, Flash Remoting, WebServices, etc etc etc....venha o "diabo" e escolha (o cliente).

Nao existe melhores nem piores...existe uma serie de situaçoes que funcionam melhores numa ou noutra maneira, e consoante isso, tu aplicas a melhor ligaçao ao Flash.

Por exemplo, no desenvolvimento de RIA's para HomeBanking utiliza-se mais WebServices uma vez que o Homebanking costuma ser feito em JAVA e agora tambem em framework .NET.

No entanto, tambem ja vi uma RIA a trabalhar com o XMLConnector para uma empresa de corretagem (Bolsa de Valores de Nova York).

Se quiseres desenvolver aplicaçoes "  vontade" com Flash, entao aprende TODAS as ligaçoes possiveis....pq nunca se sabe o que um cliente pode pedir (EXIGIR).

Se quiseres saber mais alguma coisa sobre estas ligaçoes ou a construçao de RIA's (Rich Internet Applications), envia-me uma PM que terei todo o gosto em te facultar alguns Whitepapers da Macromedia, ou mesmo termos um pequeno debate via MSN sobre o assunto.

Fica bem,

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora