• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

arkannis

PHP Iniciado

9 mensagens neste tópico

Boas,

iniciei-me à pouco tempo no PHP, ainda só sei o básico e portanto vinha perguntar o seguinte:

Qual a maneira mais facil de fazer isto:

- Um formulario com diversos parametros, que depois guardava os dados numa DB.

- Uma página que mostrasse os dados contidos na DB, de forma organizada.

- Possibilidade de actualizar os dados inseridos.

Eu não estou a perguntar como fazer isto exactamente, quero apenas saber para que vertentes me devo virar de modo a conseguir fazer isto ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se ja percebes alguma coisa de PHP entao a melhor maneira mesmo e usares MySQL como BD e usares as directivas de PHO para guardares e extraires os dados.

Ha n tutoriais sobre isto disponiveis na net.

Ferramentas que podes precisar:

PHPMyAdmin - Para administrares a BD (criar tabelas etc)

Dreamweaver - desenhar as paginas html

PHP - motor de HTML dinamico

E nao e preciso mais nada

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Como o Dabubble referiu essas são as ferramentas que precisas.

PHO? Não será PDO? :)

Vai desenvolvendo e se tiveres alguma questão ajudamos.

Cumprimentos

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

@arkannis Primeiro aprende HTML + CSS. Depois podes aprender PHP, e a partir daí vais conseguir fazer esse formulário. Para guardar na Base de Dados, tens de aprender SQL, e provavelmente a trabalhar com MySQL, pois é o motor mais usado juntamente com PHP.

A melhor maneira de te iniciares nisto é leres algum livro/seguires algum tutorial de iniciação bom, pois muitas vezes o começo é muito importante. :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Livro como apoio para PHP recomendo:

WELLING Luke, THOMSON, Laura – PHP and MySQL Web Development, 4rd Edition

Cumps.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não quero parecer um cab*** mas a criação desta thread remonta a 2006 se calhar o criador dela já está a milhas do PHP.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não quero parecer um cab*** mas a criação desta thread remonta a 2006 se calhar o criador dela já está a milhas do PHP.

Ups... vi o post do AndreLC e nem reparei na data do tópico. :S

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois, por acaso também não reparei na data. Bem visto :D

Soz...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora