• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

pebat

Como Enviar um Ficheiro para o Servidor

3 mensagens neste tópico

Boas..

Eu tenho este codigo:

<div id="principal">
<h4>Enviar Fotos de Casamentos</h4>
       <form method=post enctype="multipart/form-data" action="enviar.php">
         <table width="200" border="1">
           <tr>
             <td>Imagem</td>
             <td><label>
             <input type="file" name="ficheiro">
             </label></td>
           </tr>
           <tr>
             <td> </td>
             <td><label>
               <input type="submit" name="Submit" value="Enviar Foto">
             </label></td>
           </tr>
         </table>
       </form> 
</div>

Neste form e para escolher o ficheiro, para enviar para o servidor...

Mas depois tenho o seguinte codigo PHP:

Enviar.php

<?php

if(copy($ficheiro,"../Casamentos/images")) {
print "O ficheiro foi recebido com êxito!<br>";
} else {
print "Ocorreu um erro ao receber o ficheiro!<br>";
}

?>

mas da um erro o que e que eu tou a fazer de mal?

Ou entao como e que e a melhor maneira de o fazer.. e que como eu tou a fazer nao esta  a dar :? ???

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

<?php

$uploaddir='../pastadestino/'; //define destino dos ficheiros
$uploadfile=$uploaddir.basename($_FILES['variavel_que_vem_do_formulario_no_teu_caso_ficheiro']['name']); //define caminho do ficheiro uploaded

if(move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $uploadfile)) //verifica se ocorreu upload
{echo 'ficheiro enviado';}
else
{echo 'erro a inviar ficheiro';}

?>

algo deste tipo deve dar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora