• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

pebat

Duvida com um DIV + PHP

14 mensagens neste tópico

Boas tou aqui com uma duvida ou um esquecimento :D um das duas coisas é...

  Tenho uma pagina com Css e html + Php.

A questao e o seguinte:

    Eu tenho a pagina dividida em 3 div, o div do topo, conteudo, e o rodape, e queria que a informaçao me aparece-se, os conteudos no div do conteudo, mas vindo de pagina diferentes, como e possivel, ou como e que e a melhor maneira do fazer?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

tipo para cada botao e uma pagina diferente.. e queria que so o conteundo do div conteudo mudasse..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

como assim?? podes me dar um exemplo ?? e que acho que nunca utilizei isso

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

vais a jquery.com e fazes download... depois, no head, colocas:

<script language="javascript" type="text/javascript" src="jquery-latest.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
function conteudo(pagina) {
    $.post(pagina, function(pedido) { callbackProcessar(pedido);});
}
function callbackProcessar(pedido) {
  document.getElementById('content').innerHTML=pedido;
}
</script>

no body, tens o menu que, no meu caso, está com os links assim:

<a href="#" onclick="conteudo('ficheiro a chamar');return false;">Página</a>

(o return false é para a página não fazer o salto para o topo)

finalmente, é só teres uma div com o id="content", para os ficheiros serem carregados lá para dentro...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

mas dps de sacar o jquery, tenho que o meter no servidor tb.. certo?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

claro... metes só o ficheiro js que chamares no head (no meu exemplo foi o jquery-latest.pack.js)... atenção que já apanhei por aí uns servidores que não gostam de pontos no meio dos nomes dos ficheiros... se for o caso, faz rename ao ficheiro e altera também na chamada no head...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

obrigado... vou ver se me entendo com isto ;) .... mas pronto e mais uma ferramenta que nao conhecia :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Jquery é porreiro! Outra forma que tens de fazer isso, sem javascript, seria do lado do servidor, com algum sistema de templates ou similar... Se for algo simples, até podes criar um sistemazinho simples, usando includes() no PHP, ex.:

<?php
...
include('topo.html.php'); //ficheiro HTML que tem todo o código do topo da página (incluindo tags HTML, HEAD, e BODY)
...
//fazer aqui as coisas que temos para fazer
echo 'AH e tal, aqui vai aparecer o conteúdo propriamente dito';
...
include(fundo.html.php'); //FICHEIRO HTML que tem todo o código do fundo da página
...
?>

qualquer coisa assim do género... Nos links terias ou páginas diferentes para cada secção, em que repetias este processo, ou entao vai tudo para a mesma página tipo ass "index.php?option=contactos", "index.php?option=home", etc. Depois na página index.php é só veres o parâmetro $_GET['option'] e mostrar dados conforme o seu valor.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se tens PHP, porque raio usar javascript?  ;)

PS: Leia-se: "neste caso em particular". Javascript tem os seus usos, mas neste caso só serve para complicar...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Se tens PHP, porque raio usar javascript?  ;)(...)

Para não ter refresh durante a navegação! Claro que assim quem não tem javascript não vê nada, mas isso são outras questões...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não te esqueças que com o jquery o botão "back" perde utilidade..

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora