• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Umbus

Fotolog

17 mensagens neste tópico

Boas como faço uma galeria de fotos? do género do hi5 (onde colocamos o upload da foto com um texto na área de administração, e ela aparece no site com esse texto).

Eu sei colocar imagens no ftp, mas agora fazer uma galeria não sei :S. Ajuda please :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já existem scripts desse género. Faz-lhes uma dissecação. :D

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

eu tou a fazer um.. ainda me falta a parte do upload de fotos para a pasta..

mas aqui fica o que tenho feito já.


<html>
<head>
<title>Mp Estudios</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.style1 {color: #FFFFFF}
.style2 {
color: #000000;
font-weight: bold;
font-size: 18px;
}
-->
</style>
</head>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/outrocss.css" />


<body>
<center>
<div id="tudo">
<div id="topo">

<!-- ImageReady Slices (banner.psd) -->
<center>
<table id="Table_01" width="601" height="214" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
	<td colspan="5"><img src="../images/banner_01.gif" alt="" width="700" height="177" lowsrc="../images/banner_01.gif"></td>
</tr>
<tr>
	<td colspan="2">
		<img src="../images/banner_02.gif" width="201" height="1" alt=""></td>
	<td width="103" rowspan="2">
		<a href="baptizados.html"><img src="../images/banner_03.gif" alt="" width="140" height="37" border="0"></a></td>
	<td colspan="2">
		<img src="../images/banner_04.gif" width="196" height="1" alt=""></td>
</tr>
<tr>
	<td width="99">
		<a href="index1.html"><img src="../images/banner_05.gif" alt="" width="140" height="37" border="0"></a></td>
	<td width="102">
		<a href="casamento.html"><img src="../images/banner_06.gif" alt="" width="140" height="37" border="0"></a></td>
	<td width="98">
		<a href="grupos.html"><img src="../images/banner_07.gif" alt="" width="140" height="37" border="0"></a></td>
	<td width="199">
		<a href="conctatos.html"><img src="../images/banner_08.gif" alt="" width="140" height="37" border="0"></a></td>
</tr>
</table>
</center>
<!-- End ImageReady Slices -->
</div>

<div id="principal">

  <div align="center">
    <p>
	<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
var win=null;
function NewWindow(mypage,myname,w,h,scroll,pos){
if(pos=="random"){LeftPosition=(screen.width)?Math.floor(Math.random()*(screen.width-w)):100;TopPosition=(screen.height)?Math.floor(Math.random()*((screen.height-h)-75)):100;}
if(pos=="center"){LeftPosition=(screen.width)?(screen.width-w)/2:100;TopPosition=(screen.height)?(screen.height-h)/2:100;}
else if((pos!="center" && pos!="random") || pos==null){LeftPosition=0;TopPosition=20}
settings='width='+w+',height='+h+',top='+TopPosition+',left='+LeftPosition+',scrollbars=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=no';
win=window.open(mypage,myname,settings);}
// -->
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" bgproperties='fixed' text="#000000" link="#C0C0C0" vlink="#C0C0C0" alink="#C0C0C0" topmargin="10" leftmargin="10" rightmargin="10">
<center>
<?php


$od = opendir("images/");

$test=count($od);
$oi=$test;



while($foto = readdir($od)){
$oi++;
if ($oi>3) {
if ($foto!='Thumbs.db' and $foto!='Galeria.php' and $foto!='.') {


$ImageSize = GetImageSize ("images/$foto");
$a = $ImageSize[0];
$b = $ImageSize[1];
$x = $a+20;
$y = $b+20;


    echo "<a href='images/$foto'  onclick=\"NewWindow(this.href,'teste','$x','$y','yes','center');return false\" onfocus=\"this.blur()\"><img border='no' border='0' src='images/$foto' height='50' width='50'></a>  ";
}}


}

?>

</p>
  </div>
</div>

<div id="rodape">
<font color="#FFFFFF"> 
	<center> Site criado por Pedro Batista — Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.</center>
</font>
</div>
</div>
</center>
</body>
</html>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso quer dizer que existe mais gente do que o que eu pensava a usa-lo?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Isso quer dizer que existe mais gente do que o que eu pensava a usa-lo?

Penso que pelo menos um amigo meu ainda o usa ;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas sry o tempo tenho andado ocupado :S. Tipo eu ate que gostei dos screens do teu blog Nazgulled, so que tenho um problema, eu quero fazer uma coisa simples e o site não vai conter so a galeria com comentários, tambem vai ter noticias e blog. Dai querer uma coisinha simples. Nazgulled já que fizeste esse fotolog, achas que me consegues dar uma ajudinha nesse ponto do site se não levares a mal?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Copy/paste ftw! Ou então iframe nele!  ;)

Já agora, com CC by-nc-sa quer dizer que não o poderia usar num site comercial, não é?  :down:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O meu script é um fotolog e é bastante simples, tu queres algo mais com noticias e blog, isso já não é tão simples ;) Ou melhor, é menos simples que o meu, tens mais cenas...

Desculpa, mas não eu sou professor privado. Coloca as tuas duvidas no fórum e toda a gente que as vir de irá tentar ajudar dentro das suas capacidades.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Hihi, eu já tenho o blog e noticias feitos XD. Só falta mesmo o fotolog ;). Das-me autorização para mexer no teu fotolog de modo a fazer aquilo que quero?

PS: Tive a ver o código do fotolog, e se aquilo é simples o que eu sei deve ser mesmo 0.000001% de 100% :S. Não percebi nada daquilo, nem para tirar ideias lol XD. Tens uma parte no admin que vai a uma função "new" para adicionar uma nova imagem, e pelo que vi, nunca cheguei a encontrar essa dita função XD.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

1) O código está todo comentado, como é que não percebes? E eu quando disse simples estava a referir-me ao script em si, não ao código. Mas o código não é nada de outro mundo e ainda por cima tentei ao máximo dar nomes as variáveis e comentar o código de forma que quando me perdesse, fosse fácil encontrar-me.

2) Vê a linha 144 do ficheiro admin.php, tá lá o "new". O teu editor não tem pesquisa? Deixa de usar o notepad e usa um editor de texto a sério ;)

3) O meu script está sob a licença Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 da Creative Commons. Desde que cumpras a licença podes fazer o que quiseres.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois o meu problema e que nunca usei essa maneira de fazer o código :S. Eu faço as coisas muito simples, a acção tem logo tudo o que quero como no caso do new o upload da imagem etc etc, tu tens as acçoes todas meditas dentro dum array não sei para onde XD. É por isso que disse que precisava da tua ajuda ;). Se não te importares podias dar uma ajuda a dissecar o teu codigo para um coisa mais simples (n preciso de metade das coisas, só do upload, comentarios e secçoes para albuns):

Eu vou dar um exemplo do que eu fiz no site, que é a minha maneira de fazer as coisas:

Faço tudo em funçoes colocando todas depois num menu:

function mostrarnoticias()

{...}

...

O html para inserir coisas na base de dados esta tb dentro das funçoes:

mudarpassword()

{

....

		?>
<div class="formholder">
<p class="titulo">Alterar dados de utilizador</p>
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
<b>Usuário:</b><br />
<input type="text" name="utilizador" style="{width: 300px;}" />
        <br /><br />
        <b>Senha actual:</b><br />
        <input type="password" name="senha" style="{width: 300px;}" />
        <br /><br />
        <b>Novo utilizador:</b><br />
<input type="text" name="novoutilizador" style="{width: 300px;}" />
        <br /><br />
..
}

        <b>Nova password:</b><br />
        <input type="password" name="novasenha1" style="{width: 300px;}" />
        <br /><br />
        <b>Confirmar a nova password:</b><br />
        <input type="password" name="novasenha2" style="{width: 300px;}" />
<br />
<input type="submit" name="enviar" value="enviar" />
</form>
<a href="admin.php"><font color=#AD585C>Menu Principal</font></a>
</div>


switch($_GET['action']) 
		{    
    			case 'adicionarnoticia':
        		adicionarnoticia();
        		break;
}

Eu quero fazer isso ate dia 15 que e quando faço mais um mes de namoro com a minha namorada, dai querer te pedir isso :S. Como prova k tou a falar verdade esta aqui o link (por favor não gozem :-[ ( www.lusoanime.com/Testes/onossoamor/index.php )

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Desculpa mas eu de momento estou muito ocupado com a minha vida e não te posso ajudar.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora