• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

AKueda

[VB 2005 express] - ler um ficheiro .txt

6 mensagens neste tópico

oi pessoal... normalmente so meto duvidas quando nao consigo mesmo... e eu sei k isto vai parecer mt facil de fazer mas nao tou mesmo a conseguir...  :wallbash:

é assim... eu tenho um fixeiro .txt e gostaria de conseguir ler o k ele la tem escrito... mas nao consigo :hmm:... alguem me pode ajudar...

tenho este codigo para escrever nele...

    Private Sub guardar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles guardar.Click
        Dim TxtPath = System.IO.Directory.GetCurrentDirectory & "\fixeiro.txt"
        Dim stw As New IO.StreamWriter(TxtPath, False)
        stw.WriteLine(txt.Text)
        stw.Close()
    End Sub

e agora gostava de de conceguir ler o k ele tem la escrito... ajudem la, nao é urgente mas é importante...

um abraço...  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Usa a classe StreamReader para ler ficheiro

Faz download dos 101 VB.NET Samples do site da ms sao bastante uteis como infelizmente tens a versao express alguns podem nao abrir.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

existem diversas maneiras para leres o texto de um ficheiro...aqui estao algumas:

Ler texto:

        Dim text As string
        text = File.ReadAllLines(PATH) 'ler o texto no ficheiro
        TextBox1.Text = Text  'colocar o texto do ficheiro na textbox

Ler linha a linha:

           If File.Exists(PATH) Then ' verificar se o ficheiro existe
                Dim read As New StreamReader(PATH) 'prepara o ficheiro para leitura
                Dim Line As String 'representa uma linha de texto

                'ler ate todas as linhas terem sido lidas
                While Not read.EndOfStream
                    Line = read.ReadLine 'le uma linha
                    TextBox1.Text = Line 'colocar a linha de texto na textbox
                    'or
                    MessageBox.Show(Line) ' mostrar a linha de texto                  
                End While

                'salvar o ficheiro
                read.Close()
            End If

OU, por exemplo...

        Dim text As Array
        Dim lines As New List(Of String)
        text = File.ReadAllLines(PATH) 'ler todas as linhas
        lines.AddRange(text) 'adicionar as linhas a uma lista (cada item da lista é uma linha)
        'a partir daqui podes fazer diversas coisas, como comparações entre linhas ou variaveis
        If lines.item(0) = lines.item(1) then MessageBox.Show("A linha 1 é igual à linha 2")

Existem mais maneiras, estas sao algumas mais simples...é ires descobrindo.

Notas:

- Quando usares "streamreader" / "streamwriter" nao te esqueças que tens sempre de fechar o ficheiro para o salvares.

- Para File.ReadAllLines, e File.Exists(PATH), em que PATH corresponde ao caminho do ficheiro, usa System.IO.File.X ou usa "Imports System.IO" no inicio da form.

Espero ter ajudado.

Buttpt

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Imports System.IO

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        Dim sr As StreamReader = New StreamReader(Application.StartupPath & "\TextFile1.txt")

        Label1.Text = sr.ReadToEnd

        sr.Close()

    End Sub

End Class

exprimenta assim  :thumbsup:

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

:biggrin: obrigado pessoal por terem ajudado...

mas eu detetei um erro aqui neste codigo:

        Dim sr As StreamReader = New StreamReader(Application.StartupPath & "\TextFile1.txt")
        Label1.Text = sr.ReadToEnd
        sr.Close()

assim nao tava a dar mas depois eu modifiquei e deu:

        Dim sr As New System.IO.StreamReader(Application.StartupPath & "\TextFile1.txt")
        Label1.Text = sr.ReadToEnd
        sr.Close()

Obrigado...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

não é erro :thumbsup: era suposto meteres Imports System.IO no início :)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora