• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

Umbus

Duvidas

20 mensagens neste tópico

Boas eu tenho uma parte da minha area administrativa assim:

tabelawv1.th.jpg

Eu gostava de saber como apago ou edito a linha (da base de dados) onde os botões estão.

Outra coisa que queria saber era se existe alguma maneira de não permitir que o texto da descrição (por exemplo) ocupe um espaço e quando acabar esse espaço vá para a linha abaixo (dentro da mesma célula)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Para apagar penso que ja sei queria era saber como colocar o código entro da figura (quando clicar na figura apaga):

'.$remover['id'].'

echo '<td><img src="eliminar.gif" align="center" border="0">';

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

afinal ainda te posso ajudar hoje  :)

podes fazer algo assim

<td>
      <a href="eliminar.php?id=<?= $remover['id']?>">
            <img ...>
      </a>
</td>

basicamente é pores um link À volta da imagem

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Já esta tudo feito :). Ja conclui esta parte XD. Mas queria perguntar se existe forma de na edição em vez de ter por exemplo "text" o vazio em "<input type="text" name= "Titulo" size="20">" Ter os dados do id em questão :P. Porque assim era mais fácil editar vou dar um exemplo de como esta no meu código essa parte:

<input type="text" name= "Titulo" size="20">

Na parte php esta como esta variável:

$titulo = $_POST[Titulo];

PS: Obrigado por toda a tua ajuda Sven :D.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Não te percebi bem

mas queres ter o input do titulo com o valor do titulo que vais buscar á bd é isso?

se for isso usa o parameterlo value="" tudo o que puseres entre as "" vai aparecer na caixa de texto

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
<input type="text" name="Titulo" size="20" value="O que aparece" />

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nao percebi tambem a explicaçao lol XD. O que eu quero é o seguinte, quero que o que eu quero editar na base de dados fique nos input type="text".

Outra duvida, porque é que me aparece estes erros?:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/anime/public_html/Testes/shop/administrar.php on line 531

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/anime/public_html/Testes/shop/administrar.php on line 532

as linhas de codigo são:

  $procura ="Select * from shopumbus_stock where titulo like '%".$nomeprocura."%'";

        $result= mysql_query($procura, $ligar); -->linha 531

        $nregistos = mysql_num_rows($result);  -->linha 532

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que teras de fazer para editar é na img do edit colocares o link

<a href="edit_xptio.php?xpto_id=<?=$_POST['id']?>">Editar</a>

Depois nesse edit_xpto.php irás ter um codigo para ir buscar a informacao desse ID e depois mostras no formulário a informação do tipo:

     $result = @mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE id = '$id_number_que_vais_buscar_ao_GET'");
     $r = @mysql_fetch_array($result);

     echo '<input type="text" name="Titulo" size="20" value="' . $r['titulo'] . '" />'

Não sei se era isto que querias também nao percebi muito bem a tua pergunta.

O erro que está a dar-te parece-me que sera por causa do $ligar

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ja percebi o erro, esquecime de por a variavel global §ligar; :P. Tenho de ver isso do editar :D.

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Agora tenho um erro assim :S:

Erro: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

O código em que esta a dar o erro é:

        $query = "SELECT id, titulo, autor, conteudo, DATE_FORMAT(pdata, '%H:%i, ' '%d-%m-%Y') as date FROM shopumbus_noticias ORDER BY pdata DESC LIMIT $limitvalue, $limit";

        $result    = mysql_query($query) or die("Erro: " . mysql_error());

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Nunca usei esta funcao mas julgo que o erro esteja aqui:

DATE_FORMAT(pdata, '%H:%i, ' '%d-%m-%Y')

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Esquece já descobri o erro XD. E sempre por porcarias pequeninas, desta vez esqueci me de dizer o valor do $limit :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

O que teras de fazer para editar é na img do edit colocares o link

<a href="edit_xptio.php?xpto_id=<?=$_POST['id']?>">Editar</a>

Depois nesse edit_xpto.php irás ter um codigo para ir buscar a informacao desse ID e depois mostras no formulário a informação do tipo:

     $result = @mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE id = '$id_number_que_vais_buscar_ao_GET'");
     $r = @mysql_fetch_array($result);

     echo '<input type="text" name="Titulo" size="20" value="' . $r['titulo'] . '" />'

Não sei se era isto que querias também nao percebi muito bem a tua pergunta.

Boas o que n percebo nisso é pk não aparece na mesma quando eu coloco o codigo dentro do value :S. Ve como esta o meu codigo:

	global $ligar;
$enviar = $_POST[enviar];

if(!$enviar)
	{
	//query string
	$query = "SELECT titulo, preco, precoenvio, categoria, descricao FROM shopumbus_stock WHERE id='$id'";

	//store query results in a new variable
	$result = mysql_query($query) or die ("Erro na query: $query. " .mysql_error());

	//if there is a record for the query
       		if(mysql_num_rows($result) >0)
		{
		//turn it into an object
       		$row = mysql_fetch_object($result);

		//print form with values pre-filled
       		?>
<div class="formholder">
<p class="titulo">Editar stock</p>
<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
         Titulo:
         <input type="text" name= "Titulo" size="20"><BR>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ja experimentaste verificar se estas a obter os valores da query?

experimenta fazer

<? echo $row['titulo'] ?>

Onde digo titulo metes o nome do campo que tiveres na tabela!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

No código que postaste Umbus, na linha do form

<form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">

tens de mudar para

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">

O echo é muito importante

nos <input ...> tens de ter, seguindo o exemplo que colocaste,

<input type="text" name="titulo" size="20" value="<?php echo $row->titulo; ?>"><BR>

Para escrever o valor no input tens de usar $row->campo (neste caso $row->titulo) porque acima, fazes $row = mysql_fetch_object($result) ou seja, estás a devolver os resultados como objecto. (http://www.php.net/mysql_fetch_object)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas obrigado pela a ajuda esta a funcar, agr so tenho 2ªs duvidas:

1º Como se coloca o select a funcionar para colocar os dados para a base de dados, o que fiz não esta a funcionar :S.

2º Como coloco os dados da base de dados dentro do "radio" ou de um "select"

Edit: codigo com o select:

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
         Titulo:
         <input type="text" name= "Titulo" size="20" value="<?php echo $row->titulo; ?>"><BR>
         Categoria:
         <select name="Categorias">
                 <option value= "Musica, CDs e Vinyls">Musica, CDs e Vinyls</option>
                 <option value= "Instrumentos Musicais">Instrumentos Musicais</option>
                 <option value= "Componentes">Componentes</option>
         </select>  <BR>

...

	$titulo = $_POST[Titulo];
	$categoria = $_POST[Categorias];

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Boas,

Não te esqueças das plicas nos $_POST['Titulo'];

Agora, a 1ª, queres guardar os resultados desse formulário para a BD?

Isso é um editar certo? E o if(!$enviar) tem um else, que é onde está/irá estar o código que corre a instrução SQL.

2ª, e embora não te vá ajudar em muito pois é mais uma pergunta.. as categorias, não estão guardadas numa tabela da BD? Ou não deveriam estar? ;)

Cumps,

milks

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

e k as categorias nunca aparecem na bd, toua fazer alguma coisa de errado (mesmo para adicionar a bd)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora