• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

filip_e

[ActionScript] Criar um relógio no Flash

5 mensagens neste tópico

Criar um relógio no flash

1) Crie um novo documento ( Ctrl + N )

2) Insira um Dynamic Text ( img01tutorial018oq.gif )

3) Clique em cima do dynamic que acabou de inserir e coloque as seguintes properties:

img02tutorial014sp.gif

Var: Mostra Horas

4) Crie uma nova layer e nomei para "Actions"

5) Clique no primeiro frame da layer "Actions" e aperte a tecla F9 para abrir a janela de actions

6) Coloque os seguintes códigos:

relogio = new Date();
horas = relogio.getHours();
//Pega as horas
minutos = relogio.getMinutes();
//Pega os minutos
segundos = relogio.getSeconds();
//Pega os segundos
if(minutos<10) {
//se os minutos forem menor que 10
minutos = "0"+minutos;
//Adiciona-se o 0 antes dos minutos
}
if(segundos<10) {
 //se os segundos forem menor que 10
 segundos = "0"+segundos;
 //Adiciona-se o 0 antes dos segundos
}
mostrahoras = horas+":"+minutos+":"+segundos;
//Mostra as horas:minutos:segundos no dynamic "Mostra horas" que colocou!

7) Agora adicione mais um frame na primeira e segunda layer ( F6 ).. aperte Ctrl+enter para testar!

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

por acaso... julguei q dava bem mais trabalho, mas bom...

os meus trabalhos em flash são raros...

mas bom... o mais importante é...

mais um excelente tutorial aqui do nosso filip_e...

que mais se pode dizer??? sim claro... o tipo merece subsidio de férias a dobrar mas...

támos em crise!!!

mas bom... continua o optimo trabalho....

;)

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
por acaso... julguei q dava bem mais trabalho, mas bom...

os meus trabalhos em flash são raros...

mas bom... o mais importante é...

mais um excelente tutorial aqui do nosso filip_e...

que mais se pode dizer??? sim claro... o tipo merece subsidio de férias a dobrar mas...

támos em crise!!!

mas bom... continua o optimo trabalho....

;)

Ya ya....pode ser que daqui a uns anos nós lhe paguemos mesmo o 13º mês....Com mais algumas regalias é claro! B)

Afinal o nosso filip_e é merecedor disso e de muito mais!

Força com os tutoriais filip_e...

Cumps

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora