• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

steelix_

[VB.NET] Usar um timer

3 mensagens neste tópico

Boas.

gostava de saber como faço para que em cada segundo chama um procedimento...

O objectivo final é atacar a porta paralela para ter á saida um clock.

gostava tambem de saber o que é o "timertick"

Private Sub timertick(ByVal Sender As Object, ByVal e As EventArgs)
End Sub

abraço e obrigado

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Adicionas um Timer, defines o Interval para o tempo que precisas ( 1000 = 1s ) e metes dentro do event Tick (evento que é disparado de X em X tempo onde o X é o teu Interval).

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

=)

obrigado pela resposta...  :D

é que eu sei adicionar um timer e sei defenir o intervalo de tempo, o k me faltava era mesmo saber o k era o Tick, que pelos vistos é o que eu preciso.

Estou a pensar em fazer o seguinte:

Private Sub timertick(ByVal Sender As Object, ByVal e As EventArgs)

  Out(888, valor)  'mete á saida da porta paralela um valor

  Out(888,0)  'faz reset á porta paralela

End Sub

assim em cada X tempo deve de criar um clock á saida da porta... vou ter que exprimentar com a placa quando chegar a casa...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora