• Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #53 da revista programar. Faz já o download aqui!

SuB

[Resolvido] Detectar browser e redireccionar para páginas diferentes

10 mensagens neste tópico

Boas!

tenho que entregar a minha prova de aptidao profissional segunda feira....

gostava de saber se alguem me ajudava a concluir o pormenor que me falta:

ao abrir o meu site tem dificuldades funcionar para 2tipos de browsers (firefox e internet explorer) e queria saber quem me ajudava com o codigo:

ao detectar que browser esta a abrir a pagina se for:

internet explorer abre o (indexIE.html)

firefox abre o (indexFIRE.html)

alguem me ajuda????

cumprimentos e obrigado...

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Faz um index.html

Com o seguinte codigo JavaScript

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="TEXT/JAVASCRIPT">
    var bname = navigator.appName;

    if (bname == "Microsoft Internet Explorer"){
        window.location="indexIE.html";
    }
    else{
        window.location="indexFIRE.html";
    }
</SCRIPT>

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Ou se quiseres fazer em php:

$b = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

if (eregi("MSIE",$b)) {
Header ("Location: indexIE.html");
}
else
{
Header ("Location: indexFIRE.html");
}

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Obrigado magician, Obrigado karva foram uns porreiraços! Ambos os codigos estao a funcionar! :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Pois eu bem me parecia que o PHP também dava para fazer mas não me lembrava da String a meter no $_SERVER :P

Em JS dá um ar mais pro :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Com o vosso código alguém que use Opera ou Safari por exemplo vai para o index do firefox, isso é suposto?

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Considerando que normalmente o IE é que é esquisito penso que assim dá :P

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E tambem ele nao deu outra hipotese, portanto ou é boi ou é vaca, e o IE é que não é standard-compliant

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

E tambem ele nao deu outra hipotese, portanto ou é boi ou é vaca, e o IE é que não é standard-compliant

Nenhum é totalmente.
0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

(...)

Em JS dá um ar mais pro :)

a ideia é ficar a funcionar bem,nao é ser + ou - pro xD

0

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!


Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.


Entrar Agora